» » Теперь пациенты не будут испытывать боли, сидя на стоматологическом кресле
Теперь пациенты не будут испытывать боли, сидя на стоматологическом кресле 09:09 Суббота 0 530
4-08-2018, 09:09

Теперь пациенты не будут испытывать боли, сидя на стоматологическом кресле



Теперь пациенты не будут испытывать боли, сидя на стоматологическом кресле

Когда стоматолог получает образование, он прослушивает курс лекций по психологии. Ведь каждый доктор должен суметь настроить пациента на положительный исход событий. Однако, многие пациенты не в состоянии воспринимать рекомендации врача, когда оказываются на стоматологическом кресле. Пациенты боятся звука машинки, испытывают страх, когда им говорят, что зуб придётся рвать. И специалистам приходится тратить уйму времени, чтобы успокоить нерадивого пациента. Теперь эта проблема будет решена.

Ученые создали специальный чувствительный инструмент, который сам подскажет стоматологу, когда у пациента нормализовалось состояние страха. Браслет с RFID-меткой надевается на руку пациента, когда тот приходит в клинику. Браслет учитывает все показатели стрессоустойчивости больного. Браслет может запомнить информацию об усидчивости пациента, количестве посещения туалета, информацию о видах инструмента, которые использовал врач.

В дальнейшем, браслет передает все данные в специальную информационную базу. После тщательной генерации, пациенту подбирается самый удобный способ лечения.

В дальнейшем, планируется разработка кресла, которое будет измерять пульс пациента. И, в случае стресса, передавать данные стоматологу о необходимость временно прекратить манипуляции. В скором времени появятся и камеры, которые будут распознавать мимику и эмоции пациента. Такой способ лечения ввели представители Колумбийского университета.

Эта информация необходима специалистам для более точной постановки диагноза. Ведь за проблемой с зубами может скрываться другая, более тяжелая болезнь. А хороший дантист должен быть специалистом в своей области. Такая техника поможет понизить страх перед стоматологическим кабинетом и выявить истинную причину заболевания зубов.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 85 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 118 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х