» » В столице России экстренно сделали 300 помещений прохлады
В столице России экстренно сделали 300 помещений прохлады 09:09 Суббота 0 249
4-08-2018, 09:09

В столице России экстренно сделали 300 помещений прохлады



В столице России экстренно сделали 300 помещений прохлады

Свыше 300 помещений прохлады было организовано за несколько дней в столице России. Об этом официально рассказали в пресс-службе российского департамента соц.защиты и труда населения. Эти помещения будут работать с понедельника по субботу до тех пор, пока не спадет аномальная жара.

Буквально несколько дней назад, в минувший четверг, как в Москве, так и на территории всей центральной России была установлена рекордно высокая температура, перевалившая за отметку в 30 градусов. Как отмечают в метеобюро, похолодание и первые после стольких дней дожди могут прийти в столицу и Центральную Россию в эти выходные.

Отмечается, что 4 и 5 числа температура упадет, но незначительно – примерно до 27 градусов. В последний день недели дожди усилятся, а ночью температура снизится до отметки в 15 градусов. Днем она будет составлять 25 градусов. Медицинские работники рекомендуют гражданам столицы во время жара не пить никаких горячих напитков, заменив их на воду. Также рекомендуется чаще находится в охлаждающих помещениях и сильно не перетруждаться.

На данный момент во всех районах столицы в центрах по социальному обслуживанию, а также во всех филиалах созданы специальные охлаждающие помещения, в каждом из которых может находиться свыше 100 тысяч человек за месяц. Любой желающий сможет зайти в эти помещения и спрятаться от жары. В них созданы все необходимые условия для комфортного нахождения: кулеры с водой, кондиционеры, телевизор, а также досуг в виде настольных игр и книг.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х