
Например, Елизавета Давыдова (так зовут автора блога), отмечает, что на острове расположено целых три действующих вулкана. По словам девушки, местные жители иногда даже не замечают маленьких землетрясений, что, кстати, считается довольно частым явлением. Ещё одна примечательная особенность – медведи. Много медведей. Автор утверждает, что из-за климата они даже могут не впадать в спячку, а во время поиска рыбы спокойно перемещаются по жилым территориям.
Рассказам о живности девушка уделяет больше всего внимания. Остров поистине богат разнообразными видами представителей фауны. Например, он густо населён ядовитыми тарантулами. Довольно часты встречи с лошадьми и лисами. Также очень распространены чайки и огромные тихоокеанские орланы. Длина последних достигает более метра.
Однако это не все «достопримечательности» острова. Ещё больше внимания приковывают виды, захватывающие дух. Девушка настоятельно рекомендует посетить одно из красивейших мест – Мыс Столбчатый. Также Кунашир богат термальными источниками, что, кстати, является излюбленным видом отдыха для туристов. Ещё Елизавета поведала о весьма необычном явлении – обратном пляже. В данном случае название говорит само за себя. То есть люди на берегу заходят в воду, и её уровень достигает шеи взрослого человека. Однако, чем дальше отходишь от истоков, тем мельче он становится. Наверное, это один самых мощных аргументов для того, чтобы посетить этот тихоокеанский остров.
Но есть и определённые недостатки. Девушка сетует на весьма капризную погоду, которая, к слову, очень часто служит длительной отменой рейсов. Елизавета утверждает, что они составляют не несколько часов, а порой долгие дни, перетекающие в недели. Также автор блога рассказывает об очень густых туманах и порывистых ветрах, скорость которых достигает почти сорок километров в час. Однако остальные детали истории Елизаветы столь вдохновляющие, что даже такие неприятные детали, как суровые погодные условия, не уменьшают желания посетить этот волшебный остров.













