» » » Что можно сделать сегодня, чтобы избежать проблем с ребенком в подростковом возрасте
Что можно сделать сегодня, чтобы избежать проблем с ребенком в подростковом возрасте 18:30 Четверг 0 466
9-08-2018, 18:30

Что можно сделать сегодня, чтобы избежать проблем с ребенком в подростковом возрасте



Что можно сделать сегодня, чтобы избежать проблем с ребенком в подростковом возрасте

Воспитывать ребенка нужно с самого раннего возраста, чтобы не пришлось расхлебывать ошибки в подростковом возрасте. Ведь легче предотвратить проблему, чем потом исправлять ее последствия.

Знакомство с телом
Очень жаль, но во многих семьях тема сексуально воспитания — табу. Однако, для становления личности это очень важно. Конечно, все должно быть согласно возрасту — не стоит ошарашивать пятилетнего ребенка информацией о том, откуда он появился, но и отмахиваться от его вопросов касательно тела и других интимных вещей не стоит.

Зависимость от гаджетов
Как правило, дети берут пример с родителей и зависимость от гаджетов перенимают у них же. Самое страшное, что иногда родители поощряют интерес детей ко взрослым «игрушкам». Ведь так удобно, когда ребенок уткнулся в гаджет и не мешается! Но такой подход может «аукнуться» в подростковом возрасте. Становится совсем не смешно, когда телефоны и планшеты становятся интереснее книжек, семьи, друзей и прогулок. Для того, чтобы подобной проблемы избежать, можно установить правила. Например, за стол садиться только без телефона, телевизор работает не больше, чем час в день, спать ложимся без электронных приборов.

Разговоры по душам
Говорить с ребенком нужно с самого раннего детства. Обсуждайте с ним не только бытовые темы, но и разговаривайте о чувствах. Если ребенок отказывается, то настаивать тоже не стоит. Возможно, он сам поднимет такую тему, когда почувствует, что готов. Главное — не воспринимать такие попытки в штыки. Вы можете подтолкнуть его на такие разговоры, рассказывая о себе и своих переживаниях.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
И мертвому поднимут: восхитительные "здравоохраняшки" в Минздраве РФ. 23:59 Понедельник 0 41 И мертвому поднимут: восхитительные "здравоохраняшки" в Минздраве РФ. Про Министерство обороны и его "обороняшек" мы уже поговорили, теперь пришел черед обсудить нашу "всемогущую" медицину, а точнее ее прекрасную половину. Думаете, ветер перемен в виде красивых и
Эволюция женских форм: спартанки — фитоняшки древности или мамы, лишенные своих детей 19:11 Понедельник 0 55 Эволюция женских форм: спартанки — фитоняшки древности или мамы, лишенные своих детей В одной из предыдущих статей цикла ЭВФ мы говорили о женщинах Древней Греции. О том, как впервые в истории человечества возник настоящий культ женского тела, воплощенный в дошедших до нас

х