» » Иван Грозный не является детоубийцей
Иван Грозный не является детоубийцей 00:06 Суббота 0 279
18-08-2018, 00:06

Иван Грозный не является детоубийцей



Иван Грозный не является детоубийцей

Многие исследователи считают, что Иван Грозный не мог убить своего сына. Для того чтобы подтвердить, либо опровергнуть, эту версию, в 1963 г. были открыты гробы царя и его отпрыска, хранящиеся на территории Архангельского собора.

Ученые взяли материал на исследование. После детального анализа всех данных, эксперты пришли к единственно возможному выводу. Оказывается, сын царя был отравлен. Исследовав останки отпрыска Грозного, ученые обнаружили остатки ядовитого вещества. Получается, что отец не мог убить своего сына. Кроме этого, эксперты обнаружили остатки вредного вещества в костной ткани самого царя.

Таким образом, можно сделать вывод, что царскую семью пытались планомерно уничтожить. Их травили на протяжении довольно большого количества времени. Причём, яд давали в небольших количествах, чтобы подозрение не пало на тех или иных влиятельных персон.

Утверждение, что ИоаннГрозный не имеет никакого отношения к смерти своего родного сына, поддерживает К. Победоносцев (обер-прокурор Синода). В частности, не было конца и края его возмущению, когда он увидел картину труд Репина. Практически сразу же он написал письмо Александру III. Константин возмущённо заявлял, что все обвинения голословны. Он указал, что данную картину нельзя причислить к историческим. Она более похожа на фантастическую работу.

Таким образом, не только наши современники считают, что царь не убивал своего родного сына. Это версия подтверждается различными письменными свидетельствами, которые находятся при археологических раскопках. Многие данные запечатлены на различных пергаментах. Кстати, если вспомнить обстоятельства гибели царя, тогда многие непонятные аспекты становится на свои места. Напомним, что он умер практически мгновенно. Недомогание привело к тому, что Его Величество просто упал на пол и больше не встал. Тогда он готовился к шахматной партии. Соответственно, совокупность доказательств подтверждают то, что отец не является убийцей сына.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х