» » » Интернет может измениться на следующей неделе, и не в лучшую сторону
Интернет может измениться на следующей неделе, и не в лучшую сторону 12:30 Воскресенье 0 679
16-09-2018, 12:30

Интернет может измениться на следующей неделе, и не в лучшую сторону



Интернет может измениться на следующей неделе, и не в лучшую сторону
Вы наверняка слышали об усилиях, прилагаемых в Европе для реформирования закона об авторских правах. Дебаты по этому поводу в Европарламенте не утихали месяцами. И, если на следующей неделе новое законодательство одобрят, нам придется автоматически фильтровать и блокировать загружаемый вами контент, невзирая на ваше право самовыражаться.

Мы уважаем авторские права и торговые марки других лиц и предпринимаем меры в отношении всех жалоб об их нарушении, чтобы обеспечить надежную защиту результатам вашего творчества. Эта позиция чётко изложена в наших Правилах сообщества. Для этого уже сформировалась рабочая и справедливая правовая основа: при получении правомерного запроса согласно Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) мы блокируем сообщения и медиафайлы, которые содержат материалы, предположительно нарушающие авторские права. Мы также оставляем пользователям пути отступления на случай, если они сочтут, что их контент удалён несправедливо. Такие случаи отслеживаются, контролируются и публикуются — с ними можно ознакомиться в нашем отчёте о прозрачности за два года.

Предложение использовать автоматические фильтры для решения проблемы авторских прав в лучшем случае недальновидное, а в худшем — вредоносное. Автоматизированные фильтры не могут определить, следует ли считать использование “правомерным” согласно закону или разрешено ли оно лицензионным соглашением. Они не могут отличить полноправную пародию, сатиру или даже ваши собственные личные фотографии, случайно совпавшие с похожими фотографиями, которые защищены кем-то другим. Мы не согласны, что технологии должны заменить человеческое суждение.

Платформа Tumblr есть и всегда была местом для творческого самовыражения, а эти новые правила только осложнят вам путь к самовыражению с той степенью свободы и ясности, которые у вас есть сейчас.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оглашен меморандум «Тяжелая неделя» для сотрудников социальной сети Фейсбук 16:00 Среда 0 362 Оглашен меморандум «Тяжелая неделя» для сотрудников социальной сети Фейсбук "Тяжелая неделя" такое название имеет официальное уведомление от Алекса Стамоса, заведующего отделом безопасности соцсети Facebook. После прогремевших скандалов c компанией Cambridge Analytica,

х