Современные джентльмены. Шансы выжить 19:12 Среда 0 1 205
24-10-2018, 19:12

Современные джентльмены. Шансы выжить


Современные джентльмены. Шансы выжить
Терпеть не могу фразу: джентльменов в наше время не осталось. Особенно когда ее произносит какая-нибудь взъерошенного вида тетка, обвешанная ашановскими пакетами, которая гневно нависает в автобусе над сидящими пассажирами и всем своим видом требует уступить ей место. А после того, как никто не поднимается, и становится ясно, что битва проиграна, следует тяжелый вздох и эта самая фраза. Дескать, чего ждать-то от современных мужчин. Джентльменов-то не осталось.

И, глядя на негодующую тетку с пакетами, как-то сразу задумываешься: а хотелось бы мне вырастить своего сына джентльменом. И понимаешь, что нет. Потому что джентльменство – явление красивое и благородное, но, к сожалению, в современных реалиях абсолютно не жизнеспособное. Нет. Я сейчас не про элементарное воспитание или основные правила этикета. Я про джентльменство как образ жизни.

Шансов на выживание в наше время у настоящих джентльменов немного. Джентльменом до мозга костей можно было быть в то время, когда сама женщина была кисейной барышней. Когда она не водила машины, не лезла в бизнес, не заседала в парламенте и не пропагандировала равенство полов. Тогда о ней надо было заботиться, оберегать, подавать руку, вставать при встрече и т.д. Ибо созданием она была слабым и от мужчины зависимым.

Однако сейчас все кардинально изменилось. Женщина уже далеко не слабое существо. Она умна, расчетлива и, если говорить о карьере, потенциально опасна. Она уже не нуждается в гиперопеке. Она, жестко работая локтями, самостоятельно займет свое место под солнцем. И если джентльмен, в исключительно свойственной ему манере, будет пропускать таких дам вперед, он так и останется стоять на задворках социума, потому что все приличные вакансии будут уже заняты. Участь у него, прямо скажем, незавидная. Либо он научится выцарапывать свое благополучие из цепких лапок с накрашенными коготками, либо падет жертвой естественного отбора.

Одним словом, нравы уже не те. Но по какой-то издавна сложившейся традиции женщины продолжают считать, что все атрибуты джентльменского набора той поры, когда они еще были слабы и беззащитны, должны сопутствовать им до сих пор. И хотя я сама принадлежу к женской части населения, отношусь к таким утверждениям скептически. Потому что если ты сначала с пеной у рта отстаиваешь равные с мужчинами права, а спустя полчаса возмущаешься, что тебя не пропустили вперед или не уступили место, это выглядит, по меньшей мере, нелогично.

А если отбросить всю эту философию, то можно сделать один короткий, но верный вывод. Для того чтобы к тебе относились по-джентльменски, нужно совсем немного. Для начала самой научиться быть леди.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х