» » » Москва поощрила пять регионов юга России грантами на 2,5 миллиарда
Москва поощрила пять регионов юга России грантами на 2,5 миллиарда 09:13 Понедельник 0 303
17-12-2018, 09:13

Москва поощрила пять регионов юга России грантами на 2,5 миллиарда



Москва поощрила пять регионов юга России грантами на 2,5 миллиарда


Кавказский Узел

Правительство России выделило Адыгее, Дагестану, Чечне, Ростовской области и Ингушетии гранты за высокие темпы роста экономического потенциала. При этом Адыгее, Чечне и Ингушетии направлены из федерального бюджета большие суммы, чем в 2017 году.

Распоряжением главы правительства России Дмитрия Медведева 19,96 миллиарда рублей распределены из федерального бюджета в виде грантов между регионами, которые заняли с первого по 40-е места "по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год", сообщила пресс-служба правительства России.

В перечень этих субъектов федерации вошли пять регионов юга России. Согласно тексту распоряжения, опубликованному сегодня на сайте правительства, в бюджет Адыгеи направлено 669,3 миллиона рублей, в бюджет Дагестана – 625,2 миллиона рублей, Чечне перечислено 606,4 миллиона, Ростовской области – 471,4 миллиона, Ингушетии – около 167,1 миллиона рублей.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом в список получателей грантов не вошли Кабардино-Балкария, Кубань и Северная Осетия, тогда как Дагестан, напротив, пополнил перечень регионов, признанных эффективными. При этом Ростовская область получила в 2018 году почти на 590 миллионов меньше, чем в 2017-м, а Адыгея, Чечня и Ингушетия получили соответственно на 553,8 миллиона, 281,4 миллиона и 38,2 миллиона рублей больше, чем в 2017 году.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года в список 40 субъектов федерации, показавших лучшие результаты социально-экономического развития, вошли семь регионов юга России, которые получили более 2,3 миллиарда рублей. Из них наибольшую сумму (1,06 миллиарда рублей) получила Ростовская область. Также в перечень вошли Кабардино-Балкария (341 миллион), Чечня (325 миллионов), Краснодарский край (313 миллионов), Ингушетия (128,9 миллиона), Адыгея (115,5 миллиона) и Северная Осетия (84,4 миллиона рублей).

Напомним, что 31 октября 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республику не устраивают разработанные Минфином России планы по сокращению бюджета региона. По словам Кадырова, Чечня не сможет развиваться, если сократится ее финансирование. На фоне этого заявления стало известно о том, что Владимир Путин поручил правительству обсудить вопрос увеличения финансирования Северного Кавказа.



Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 120 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 121 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 100 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х