» » » Партнёрство США и Турции требует отвода курдских формирований с востока Евфрата, заявил Эрдоган
Партнёрство США и Турции требует отвода курдских формирований с востока Евфрата, заявил Эрдоган 18:52 Понедельник 0 356
17-12-2018, 18:52

Партнёрство США и Турции требует отвода курдских формирований с востока Евфрата, заявил Эрдоган


Партнёрство США и Турции требует отвода курдских формирований с востока Евфрата, заявил Эрдоган
Стратегическое партнёрство между Вашингтоном и Анкарой требует, чтобы курдские формирования «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз» были выведены с территории на севере Сирии к востоку от Евфрата. Об этом в понедельник заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт ТАСС.

«Мы общались с [президентом США Дональдом] Трампом, необходимо вывести этих террористов с востока Евфрата. Раз уж мы с Соединёнными Штатами являемся стратегическими партнёрами, то нам нужно сделать то, что требуется», — сказал Эрдоган.

По его словам, Анкара готова «заставить» курдские силы отступить от Евфрата. Турецкий лидер 12 декабря сообщил о намерениях начать в ближайшее время военную операцию против курдских формирований на восточном берегу Евфрата. Заявление вызвало негативную реакцию Вашингтона. В Пентагоне подчеркнули, что односторонние военные действия Турции в Сирии неприемлемы.

В понедельник Эрдоган заявил, что операция может начаться «в любой момент».

Турецкие войска вошли в северную часть Сирии в августе 2016 года в рамках операции «Щит Евфрата». Она была направлена против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Кроме того, целью Анкары было помешать курдам создать независимый регион в Сирии. В марте 2017 года операция была завершена.

В январе 2018 года турецкие военные начали операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в Африне на севере Сирии.

Дамаск обвинил Анкару в нарушении территориальной целостности Сирии.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФСИН намерена укреплять свой кадровый потенциал с помощью достойных зарплат 00:06 Пятница 0 237 ФСИН намерена укреплять свой кадровый потенциал с помощью достойных зарплат Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Кадровый потенциал Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нуждается в укреплении, в том числе через повышение социальной защищенности сотрудников ведомства,
Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики 00:06 Пятница 0 182 Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики Президент Израиля Реувен Ривлин, вероятно, помилует премьер-министра страны Биньямину Нетаньяху, которому предъявили обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве, в случае его
Лукашенко отверг возможность вхождения Белоруссии в состав России 00:06 Пятница 0 153 Лукашенко отверг возможность вхождения Белоруссии в состав России Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг возможность вхождения страны в состав России. Заявление прозвучало во время обращения белорусского лидера к депутатам Палаты представителей и членам

х