» » » Прошел юбилейный концерт ансамбля «Синдика» творческого объединения «Ошад»
Прошел юбилейный концерт ансамбля «Синдика» творческого объединения «Ошад» 09:14 Среда 0 416
19-12-2018, 09:14

Прошел юбилейный концерт ансамбля «Синдика» творческого объединения «Ошад»



Прошел юбилейный концерт ансамбля «Синдика» творческого объединения «Ошад»
Вчера в КЗ «Нальмэс» прошел юбилейный концерт ансамбля «Синдика» творческого объединения «Ошад», посвящённый 10-летию со дня образования.

День рождения артисты отметили большим праздничным концертом. От имени главы региона Мурата Кумпилова коллектив поздравил министр культуры республики Юрий Аутлев, вручив юбилярам награды министерства за высокое профессиональное мастерство.

Также благодарность от имени мэра Майкопа Андрея Гетманова в адрес участников ансамбля и руководителя объединения Виктории Едиджи выразил председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок. Артистам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.





В ходе концерта зрители смогли увидеть яркие постановки из репертуара ансамбря: старинные адыгские танцы «Зафак», «Исламей», «Загатлят», «Чэщдэс», а также хореографические композиции, в том числе - на музыку известного композитора Аслана Тлебзу.

Отметим, что ансамбль адыгского танца «Синдика» был создан в 2008 году. В его состав сегодня входят 11 человек. Коллектив достойно представляет Адыгею на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, участвует в приеме делегаций, которые посещают столицу республики.

Сегодня в состав «Ошада» также входят ансамбль адыгских народных инструментов «Бэгъэудж», фольклорно-этнографический ансамбль «Ащэмэз», детский хореографический ансамбль «Ошад» и солистка Зара Цишева.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 58 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 53 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 82 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 102 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами 23:21 Пятница 0 427 В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами Археологи нашли на Таманском полуострове в Краснодарском крае клад с византийскими золотыми монетами, отчеканенными во второй половине X века. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии

х