В Вене неизвестные напали на церковь 21:25 Четверг 0 273
27-12-2018, 21:25

В Вене неизвестные напали на церковь



В Вене неизвестные напали на церковь
В столице Австрии двое неизвестных атаковали католическую церковь. По данным полиции, они напали на монахов с целью ограбления. Ранения, в том числе тяжелые, получили от 8 до 15 человек. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн. Самоечитаемое

333635 просмотров В Киеве снесут памятник Суворову



318065 просмотров Марат Башаров снова избил свою жену



243390 просмотров Минтруд рассказал о сокращениях в 2019 году



229277 просмотров Шанс для Порошенко: 26 декабря на Украине заканчивается военное положение



225053 просмотра Арестованный украинский моряк передал письмо из СИЗО «Лефортово»



185879 просмотров Лолита сделала скандальное заявление про Крым



168636 просмотров Нефтяные котировки рухнули вслед за американскими биржами

Новости smi2.ru Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 23:04

Один злоумышленник, вооруженный пистолетом, начал угрожать монахам. Он приказал одному из священнослужителей лечь на пол, после чего ударил его кулаком и ногами. У монахов не обнаружено ножевых или огнестрельных ранений, сказал Euronews представитель венской полиции Харальд Сорос. Он добавил, что пистолет нападавшие мужчины использовали только для угрозы, но выстрелов не было.

22:58

По сообщениям местных СМИ, нападение грабителей произошло, когда церковная служба не проводилась. Монахов в возрасте от 56 до 68 лет нашли спустя три часа после атаки, один из них был ранен в голову. После того, как один из преступников напал на самого старшего монаха, остальные священнослужители попытались дать ему отпор, но злоумышленники связали их. Также отмечается, что один преступник говорил с иностранным акцентом.

22:49

Отметим, что это не первый инцидент в церквях австрийской столицы за сегодня. Днем 27 декабря был эвакуирован собор святого Стефана после сообщения о заложенной бомбе. Обыск не дал результатов, оцепление было снято. Началось расследование в отношении звонившего, говорится в заявлении австрийской полиции в твиттере.

22:37

Правоохранительные органы ни подтверждают, ни опровергают данные о стрельбе в церкви. Однако пятеро монахов пострадали от ударов тяжелым предметом, уточнили в полиции. Преступники связали их и удерживали в таком состоянии несколько часов.

22:22

Тем временем полицейские закончили обыскивать комплекс зданий — подозреваемых там не обнаружено. Оцепление с прилегающей территории частично снято, однако непосредственные подходы к церкви по-прежнему огорожены.

22:16

Полиция уточнила число пострадавших при нападении на церковь. Ранения получили пять человек — это монахи. Ранее сообщалось, что пострадавших — от 8 до 15.

22:05

По информации российского посольства, все пострадавшие служат в приходе. Как сообщил РИА «Новости» пресс-атташе российского посольства в Австрии Булат Хайдаров, граждан РФ среди раненых нет.

21:51

На место происшествия прибыли антитеррористическое подразделение спецназначения EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе замечен вертолет подразделения EKO Cobra.

21:47

Сотрудники полиции работают на оцепленном месте происшествия. В городе объявлен план «Перехват», соседние с храмом улицы перекрыты. В ведомстве призвали местных жителей избегать территории, где произошло ЧП.

21:34

Как пишет Kurier, два человека совершили налет на церковь, ограбили прихожан и скрылись с места происшествия. В то же время в венской полиции не исключили, что подозреваемые могут все еще находиться в костеле: «В связи с тем, что комплекс зданий большой, не исключено, что преступники или другие пострадавшие могут оставаться в одном из помещений».

21:23

По сообщениям очевидцев, в церкви, находящейся в 21-м округе Вены, были слышны выстрелы.

21:12

Мотив нападения до сих пор не известен. Полиция не трактует произошедшее как теракт, полагая, что это было вооруженное нападение: по словам свидетелей, атаковавшие требовали у священников ценности и деньги.

21:00

По данным венской полиции, преступники действовали в течение нескольких часов, а около 16:17 по местному времени (18:17 мск) пострадавшие были обнаружены связанными.

20:50

В Вене преступники в буквальном смысле покусились на святое. На католический костел в районе Флоридсдорф на окраине города было совершено нападение. Как сообщают местные СМИ, тяжелые ранения получили от 8 до 15 человек, большинство из них являются монахами или служат в церкви.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали 08:45 Вторник 0 243 10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали Атаке террористов подверглась база миссии ООН по стабилизации в Мали в коммуне Агельхок, 25 человек получили ранения. Миротворцы убили несколько нападавших. Ответственность за теракт взяла на себя
Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу 00:05 Воскресенье 0 300 Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу Более 370 человек на днях проникли на территорию США через подкоп вблизи Сент-Луиса в Аризоне. Это самая многочисленная группа нелегалов, которую пришлось задерживать американским пограничникам.
Посреди американской реки появился огромный диск, который движется по кругу. Откуда он взялся? 09:08 Пятница 0 294 Посреди американской реки появился огромный диск, который движется по кругу. Откуда он взялся? Жители города Уэстбрука, расположенного в американском штате Мэн, стали свидетелями редкого явления: посреди реки Пресампскот появилась «луна» диаметром 90 метров, которая постоянно вращалась.

х