» » » Краснодарскую агломерацию включили в стратегию развития Адыгеи
Краснодарскую агломерацию включили в стратегию развития Адыгеи 00:11 Понедельник 0 306
31-12-2018, 00:11

Краснодарскую агломерацию включили в стратегию развития Адыгеи



Краснодарскую агломерацию включили в стратегию развития Адыгеи

Кабинет министров Адыгеи 26 декабря утвердил стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года

Министр экономического развития и торговли республики Анзаур Куанов отметил, что особое внимание в стратегии отводится взаимодействию Адыгеи и Кубани в рамках Краснодарской агломерации.

«Социально-экономическое развитие и территориальное планирование Республики Адыгея теснейшим образом связано со стратегическими планами развития Краснодарского края. Достижение заявленных стратегических целей во многом зависит от реализации совместных с Краснодарским краем проектов, в первую очередь инфраструктурных», — сказал Куанов.

Он уточнил, что агломерация создается в рамках Стратегии пространственного развития РФ. При этом Краснодарская агломерация, в которую включены Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы, может стать одним из центров экономического роста страны, считают в министерстве экономического развития и торговли республики.


По мнению Кумпилова, совместное стратегическое планирование позволит регионам снять инфраструктурные ограничения в энергетической и транспортной сфере, создаст новые точки роста. Глава Адыгеи подчеркнул, что агломерация не означает территориальное объединение.

«Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, прежде всего, в экономическом плане. Адыгея и Кубань — два самостоятельных региона, которые имеют общие интересы, прежде всего, в развитии дорожной сети, газовой и электроэнергетической отраслей. Эти задачи должны решаться общими усилиями — как республики, так и края. Здесь важна синхронизация действий. Поэтому республика и край в рамках агломерации будут совместно решать вопросы, препятствующие экономическому развитию двух регионов», — заключил глава Адыгеи.


Как сообщали Юга.ру, в августе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо создать агломерацию, в которую войдут Краснодар и прилегающие районы Адыгеи. Мэр Краснодара Евгений Первышов поддержал идею и поделился ожиданиями от проекта.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 114 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 118 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 96 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х