В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах
В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах 00:30 Четверг 0 3 092
3-01-2019, 00:30

В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах


В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах

В Майкопе 2 января отмечается День памяти воинов, которые погибли в локальных конфликтах

Митинг был приурочен к трагическим событиям в Чечне, когда 2 января 1995 года погибли воины гибели 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе контртеррористической операции в Грозном.


Имена погибших высечены на плитах мемориала у Майкопского гарнизона, где в 10:00 прошел траурный митинг. В нем приняли участие ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, казачество, духовенство, а также жители и гости Адыгеи. 


Ветераны бригады, участники боевых действий в Грозном рассказали журналисту портала Юга.ру, как в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год воины, выполняя боевой приказ, вошли в Грозный и двинулись к ж/д вокзалу. В результате погибли более 100 офицеров, солдат, сержантов, многие оказались в списках пропавших без вести. 


Во время митинга память героев почтили минутой молчания. Прозвучал оружейный салют, к мемориальным плитам возложили цветы и венки. В Свято-Георгиевском храме, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на пожертвования и средства благотворителей, отслужили панихиду. 


Как писали Юга.ру, 2 января 2017 года у Майкопского гарнизона также прошел траурный митинг, приуроченный ко Дню памяти воинов, погибших в ходе локальных конфликтов.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жители и организации Адыгеи могут принять участие в конкурсе сферы национальных отношений 17:18 Четверг 0 6 949 Жители и организации Адыгеи могут принять участие в конкурсе сферы национальных отношений Продолжается прием заявок на IV Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений. Заявки на участие до 1 октября могут подать жители и организации Адыгеи.
Центр управления регионом Адыгеи проводит общественный опрос «Благоустройство среды проживания» 13:46 Четверг 0 6 918 Центр управления регионом Адыгеи проводит общественный опрос «Благоустройство среды проживания» Органы местного самоуправления совместно с Центром управления регионом создали проект, который стартовал 15 июля. Общественный опрос на тему «Благоустройство среды проживания» будет проводиться в
Волонтеры и специалисты центра «НАБУ-Кавказ» приняли участие в экологической акции 16:18 Четверг 0 7 049 Волонтеры и специалисты центра «НАБУ-Кавказ» приняли участие в экологической акции Специалисты Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» и волонтеры провели экологическую акцию в природном парке «Горная Адыгея» по уборке территории на туристических стоянках и
Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура» 13:02 Среда 0 7 151 Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура» На телеканале «Россия — Культура» стартовал третий сезон проекта «Большие и маленькие». Среди участников — детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Майкопа, неоднократный победитель, обладатель