» » » Coca-Cola купила сеть кофейных предприятий Costa за 4,9 млрд долларов
Coca-Cola купила сеть кофейных предприятий Costa за 4,9 млрд долларов 10:43 Пятница 0 348
4-01-2019, 10:43

Coca-Cola купила сеть кофейных предприятий Costa за 4,9 млрд долларов



Coca-Cola купила сеть кофейных предприятий Costa за 4,9 млрд долларов

Компания Whitbread PLC закрыла сделку по продаже компании Coca-Cola сети кофейных предприятий Costa. По данным Whitbread, сумма сделки составила 3,7 миллиарда фунтов стерлингов. В сообщении Coca-Cola об этой покупке указана сумма 4,9 млрд долларов, передает "Интерфакс".

Сделка была закрыта после получения разрешений от регуляторов в Европейском союзе и Китае, сообщила Coca-Cola. Благодаря этой сделке американская компания получит почти 4 тысячи кофеен Costa и предприятия по обжарке и дистрибуции кофейных зерен.

Сеть Costa Coffee появилась в Великобритании в 1971 году и на данный момент является крупнейшей в Соединенном Королевстве. В 1995 году Whitbread приобрела эту сеть за 19 млн фунтов, тогда она насчитывала всего 39 кофеен в Великобритании.

В апреле 2018 года Whitbread выделила Costa Coffee в самостоятельную компанию под давлением акционеров-активистов. В 2018 финансовом году, завершившемся 1 марта, Costa зафиксировала выручку на уровне 1,3 млрд фунтов, EBITDA - 238 млн фунтов.

В России сеть кофеен Costa Coffee с 2008 года развивает ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" в рамках договора коммерческой концессии. На первоначальном этапе было открыто пять кофеен, ребрендированных из собственного бренда "Росинтера" - "Мока-Лока". К осени 2018 года, на момент объявления о глобальной сделке, в портфеле "Росинтер Ресторантс" было 36 кофеен.

В соответствии с российским законодательством, при смене правообладателя, условия договора коммерческой концессии не изменяются, отмечается в сообщении. Поэтому "Росинтер Ресторантс" планирует продолжить развитие сети кофеен Costa Coffee в России в соответствии с заключенными договорами и планами.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эксперты WADA успешно извлекли данные из московской антидопинговой лаборатории 00:05 Воскресенье 0 293 Эксперты WADA успешно извлекли данные из московской антидопинговой лаборатории Данные были получены с различных серверов, устройств и компьютеров лаборатории. В настоящее время информация была вывезена из РФ для проверки подлинности и подробного анализа, что является следующим
Японский Минтруд более 20 лет публиковал неточные данные, в результате чего почти 20 млн человек недополучили 497 млн долларов 12:08 Суббота 0 262 Японский Минтруд более 20 лет публиковал неточные данные, в результате чего почти 20 млн человек недополучили 497 млн долларов Министерство здравоохранения, труда и благосостояния опубликовало официальные извинения и пообещало выплатить всем пострадавшим компенсацию. При этом граждане, получившие из-за ошибок в данных
Калифорнийский университет посоветовал своим студентам и сотрудникам не пользоваться WhatsApp, находясь в Китае 12:03 Суббота 0 252 Калифорнийский университет посоветовал своим студентам и сотрудникам не пользоваться WhatsApp, находясь в Китае Там опасаются, что китайские власти могут использовать переписку через WhatsApp и WeChat с целью "предъявления обвинений" гражданам западных стран или же "в качестве предлога для отказа в праве на
США ввели санкции против 23 компаний и семи граждан Венесуэлы, своровавших у своего народа $2,4 млрд 22:58 Вторник 0 282 США ввели санкции против 23 компаний и семи граждан Венесуэлы, своровавших у своего народа $2,4 млрд По версии Вашингтона, новые фигуранты американского черного списка, связанные с режимом Мадуро, "вовлечены в масштабные коррупционные схемы, созданные для получения контроля над практиками

х