» » » Австралия - место для отбросов общества
Австралия - место для отбросов общества 00:15 Четверг 0 299
31-01-2019, 00:15

Австралия - место для отбросов общества



Современная Австралия является одной из самых развитых стран мира. Высокое качество жизни, при минимальном уровне преступности, безработице и бедности. Сегодня, это место настоящий Рай на Земле. Однако, было время, когда Вы бы не приехали сюда ни за какие деньги!

Тюрьма из которой невозможно убежать

Австралия - место для отбросов общества

К концу XVIII века Британская империя испытывала не лучшие времена. Население Англии постоянно росло. Лондон был переполнен безработными. Массовая бедность, социальная несправедливость, антисанитария и преступность, порождало крайнюю напряженность в обществе. От количества казненных у палачей кружилась голова, а тюрьмы буквально трещали по швам. Чтобы разрядить ситуацию, всех этих бедолаг насильно отправляли в колонии. Однако в 1775 году Северная Америка объявила о своей независимости и переброска туда преступников оказалась невозможна. Ссылать недовольных пытались в Африку, но местный климат убивал белых поселенцев. Тогда было решено создать новую тюрьму в далекой и неизученной Австралии.

История колонизации Австралии началась с 1786 года, когда туда были отправлены первые 750 английских преступников. Всего за 1786-1868 года на континент оказалось переброшено более 160 тысяч уголовников, воров, проституток, попрошаек, политических преступников и другого неблагонадежного контингента. Около 20 % современного населения являются потомками тех самых заключенных. Какая участь ждала первых поселенцев?

Чудо остров

Колона каторжников в цепях в Сиднее

Первыми жителями Сиднея стали 1026 человек, в числе которых: 211 солдат, 565 ссыльных мужчин, 192 женщины и 18 детей родившихся в морском пути, а также 40 человек чиновников, включая их семьи.

Поселение окружал эвкалиптовый лес, земля была неплодородной, а дичь разбежалась далеко вглубь континента. Несчастьем стало отсутствие среди колонистов рабочих специальностей. Среди всех жителей всего 11 человек являлись плотниками, 1 каменщик и никого, кто бы разбирался в земледелии. Продовольствие из Англии, находящейся в тысячах километрах от Австралии, надеяться не приходилось. Свирепствовал голод и болезни. Женщины продавали себя за еду и защиту. Существенной проблемой стали местные аборигены-людоеды, открывшие охоту за белыми головами. Чуть позже в 1791 году, когда небольшую партию уголовников перевезли на остров Тасмания, индейцами была перебита и съедена вся колония из 120 человек.

Заселение Тасмании"

Но и аборигены несли большие потери. Завезенные с Европы туберкулез, пневмания, оспа и другие болезни косили местных тысячами. Англичане, не считавшие аборигенов за людей, не предоставляли им никакой пощады. С 1804 года колониальное правительство начало планомерную зачистку территории.

Свою лепту в борьбу с населением Австралии внесли даже домашние животные. Кролики, овцы, собаки, кошки и другие внесли дисбаланс в существующую экосистему. Многие виды местных травоядных вымерли, что привело к голоду аборигенов. Из 500 племен острова Тасмания до середины XIX века дожило 200 человек.

=

Ситуация изменилась в 1851 году, когда в Австралии обнаружили залежи золота. Это привело к притоку разного рода авантюристов: золотодобытчиков, свободных переселенцев, земледельцев и рабочих, которые положили развитию торговли и экономическому благополучию колонии.

Эпоха каторжников оставила глубокий след в истории Австралии, стала основой для сюжетов множества романов и фильмов. Понятно, что преступники внесли свой вклад на современный национальный характер белых австралийцев. Этот аспект до сих пор является предметом ряда научных исследований.

P.S. друг, поддержи канал лайком - это даст мотивацию автору работать дальше и сделает канал только лучше. А за подписку отдельный респект.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ворошилов - единственный, кто из верхушки СССР в 1937 году не дал арестовать свою жену 20:16 Вторник 0 78 Ворошилов - единственный, кто из верхушки СССР в 1937 году не дал арестовать свою жену В заголовке речь идет только лишь об аресте жены Ворошилова. Вернее, о так и не состоявшемся аресте. Но я не могу не рассказать больше об этой очень интересной паре: Климент и Екатерина.

х