» » Старое тело на новый лад. С чего начать?
Старое тело на новый лад. С чего начать? 17:19 Вторник 0 238
5-02-2019, 17:19

Старое тело на новый лад. С чего начать?



По весне подснежники появляются не только в лесу и на дорогах, но и в спортзале. Завсегдатаев и профессиональных спортсменов веселит этот ежегодный аттракцион: приходит в зал индивид, обычно это девушка лет 25-30, и говорит тренеру что-то вроде: «Хочу похудеть к лету».

Источник: Зожник



З Здоровый подход

И тут есть два варианта: либо тренер окажется настоящим профи и просто хорошим человеком и расскажет всю правду о том, как сделать своё тело красивым и сильным, либо будет выкачивать из вас деньги на спортивное питание и бесконечные малоэффективные персональные тренировки.

Возможно, такой нежный цветочек «подснежник» и правда немного придёт в форму к нужной дате и с радостью бросит физкультуру, но плохой тренер не скажет самого главного: если ты хочешь быть здоровым и красивым всю жизнь, то спорт и правильное питание — это навсегда. Это становится твоим образом жизни, самой приятной привычкой.

Старое тело на новый лад. С чего начать?

Довольствоваться похудевшим, но дряблым и слабым телом вряд ли получится. Есть даже специальный термин для такого типа фигуры — skinny fat, то есть жирная худышка. При таком типе фигуры размер тела может быть небольшим, но дряблая кожа, слабый мышечный тонус и целлюлит в наличии.




П Почем фитнес для народа?

С каждым годом спортивных клубов становится все больше и открываются залы, абонементы в которые не стоят заоблачных сумм, но при этом уровень комфорта в них достойный. Если уж вы совсем ограничены в средствах, то обратите внимание на «подвальные качалки». Да, они совершенно не гламурные, но там душевная атмосфера — качки ребята добрые и любят упорных физкультурников. Можно и совсем бесплатно тренироваться по системе кроссфит. Но помните об опасностяхэтого типа тренинга.

Кроссфит — это функциональный тренинг в компании или без

В интернете множество статей о том, как самостоятельно построить тренировку, но есть настоятельная рекомендация начинать занятия только под руководством персонального тренера. Техника выполнения упражнений крайне важна — она должна быть идеальной. Только в таком случае вы сможете избежать опасных травм и достигнуть своей цели максимально быстро. Услуги тренера в крупных городах России стоят от 500 до 5000 рублей за одно занятие.

Заниматься силовыми тренировками можно и дома, без тренажёров, работая только со своим весом и сподручными приспособлениями типа гирь, разборных гантелей и штанг, турника и эспандера, а технику выполнения упражнений освоить по видео из интернета. Но такой вариант требует более серьёзной внутренней работы, ведь «волшебного пенделя» вам никто не даст. Домашний спортзал обойдется вам в 5000-30000 рублей, но зато он будет только ваш.

Занимаясь дома тоже можно добиться успеха, но обычно людям трудно себя заставить

С Сила в знании

Начинающие часто грешат тем, что избегают работы с тренажёрами и свободными весами, а в основном бегают на дорожке или крутят педали. Есть научно доказанный факт, что при длительных аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Именно поэтому при первой же возможности он эти жиры попытается как можно больше и быстрее накопить, ведь все системы организма настроены именно на этот источник энергии.

Это позволяет говорить о том, что аэробные тренировки в целом делают человека более предрасположенным к набору лишнего веса. Более эффективным будет совмещать силовые и интервальные тренировки. Но не стоит полностью исключать кардиотренировки из своего расписания — тренированное сердце и сосуды помогут вам стать более выносливым человеком.

Напоследок немного грустной информации: согнать жир локально нельзя никак. У женщин обычно худеет сначала грудь, потом лицо, спина, а в последнюю очередь нижняя часть живота, ноги и ягодицы. У мужчин в последнюю очередь жир уходит с нижней части живота. Почему это происходит, описано подробно в тексте «Почему нельзя убрать жир локально«.

Делаем вывод: без диеты и качественной силовой нагрузки, сколько ни качай пресс, живот площе не станет. А кубики появляются только тогда, когда процент жира в организме становится достаточно низким. Запоминаем раз и навсегда: внешний вид живота напрямую зависит от питания, хотя нагружать эти мышцы все же необходимо для того, чтобы ваше тело развивалось гармонично.

При построении программы тренировок, конечно же, нужно учитывать ваш тип фигуры, образ жизни, семейное положение, финансовое благополучие, личные предпочтения в еде и многое, многое другое. В этой статье я дала очень много ссылок на разнообразные ресурсы. Их объединяет одно — они проверенные. Но, конечно же, любую информацию следует фильтровать и подстраивать под себя.

Спорт, правильное питание и режим дают гарантированный положительный результат. Вы в любом случае станете более подтянутым, сильным, выносливым и подвижным человеком. Это намного легче, чем кажется на первый взгляд. У вас всё получится.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х