» » » И стыдно и грустно: самые провальные российские фильмы 2018 года
И стыдно и грустно: самые провальные российские фильмы 2018 года 12:42 Вторник 0 327
5-02-2019, 12:42

И стыдно и грустно: самые провальные российские фильмы 2018 года



И стыдно и грустно: самые провальные российские фильмы 2018 года
Кадр из фильма «Проигранное место»

По заявлению правительства, в 2018 году на развитие российского кино из Федерального бюджета страны было выделено 14 миллиардов 352 миллиона рублей. Неизвестно, какая часть этих денег была направлена конкретно на кинопроизводство, но каждая вторая отечественная премьера обернулась провалом.

Фильмы, участвующие в этом списке, соответствуют трём критериям:

- отрицательные отзывы критиков;

- низкие оценки зрителей;

- скромные кассовые сборы.

«Я счастлив» (Евгений Дакот, 2018)

Кадр из фильма «Я счастлив»

Фильм 30-летнего актера и режиссера Евгения Дакота прошел в российском прокате незаметно. Понимая, что «Я счастлив» - непритягательная безделушка кинопрокатчик «Люксор» даже не стал устраивать маркетинговую компанию.

В съемках было задействовано всего 4 актера, включая самого Дакота в главной роли, и все они проявили феноменальную бесталанность. В итоге картина заработала 95 тысяч рублей и оценку зрителей 4.4.

«Черновик» (Сергей Мокрицкий, 2018)

Кадр из фильма «Черновик»

Режиссер Сергей Мокрицкий вывел замечательную формулу утомительного фильма, первая часть «Черновика» вызывает дремоту, вторая – отвращение. До удивления непонятно, что происходит на экране, и зачем зрителя глушат такими скверными эффектами?

Национальный колорит картины Мокрицкий ограничил летающими матрешками со встроенными пулеметами и лихими песнями Леонида Агутина, в остальном – сделал слабенькую пародию на MARVEL, разбавленную рекламой российского медиа-монополиста «Яндекса».

Кадр из фильма «Черновик»

Злые языки охарактеризовали работу Мокрицкого «Черновиком» полноценного фильма, но это неправильно. Скорее на суд зрителей свалился результат труда человека, занимающего не своё кресло. По итогам проката «Черновик» оставил 100 миллионов рублей долга.

«Проигранное место» (Надежда Михалкова, 2018)

Кадр из фильма «Проигранное место»

Ужастик Надежды Михалковой «Проигранное место» не имеет никакого отношения к хоррорам. Фильм отвратителен, но не страшен. Надежда Никитична не без удовольствия размазала по полотну пошлость, разврат, грубую сатиру над современной молодежью, подливая в пламя зрительского негодования музыку малолетней певицы Монеточки и реп-ансамбля MODI. Ближе к середине повествования, когда в зале оставались только самые стойкие, на свет выходила основная режиссерская мысль:

«Нищий и грязный россиянин, пожалуйста, пойми, до искусства ты еще не дорос, поэтому угощайся блинами с лопаты, жуй и не огрызайся».

К счастью, блинами Михалковой россияне угощаться не захотели и фильм принес убыток в 48 миллионов рублей.

«Несокрушимый» (Константин Максимов, 2018)

Кадр из фильма «Несокрушимый»

Неизвестно, какую лепту в создание «Несокрушимого» внес режиссер Константин Максимов. Вполне возможно, что он только подставная фигура. Основными воротилами проекта стали директор телеканала «Звезда» Алексей Пиманов и его жена Ольга Погодина.

После позорного «Крыма» Пиманов предпочел не появляться на публике, оставшись одним из продюсеров. Основные обвинения, выдвинутые прессой авторам фильма: слабые художественные образы, сериальный сюжет, плохая актерская игра Погодиной. «Несокрушимый» был уничтожен унизительными кассовыми сборами. Проект оставил 170 миллионов долга.

«Крымский мост. Сделано с любовью!» (Тигран Кеосаян, 2018)

Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Этот российско-армянский проект – лидер сегодняшнего списка. Долги, оставленные «Мостом», превысили 265 миллионов рублей, а оценки замерли на 2 баллах. Анализировать «Мост», подобно обыкновенному художественному фильму, - нельзя. Это сгусток пропагандистских историй, специально для «современного зрителя», разбавленных пошлостью и ругательствами.

Примечательно, что уже второй год подряд самые худшие фильмы посвящены Крыму. Кажется, научившись жонглировать миллиардами, правительство так и не догадалось, как создавать нераздражающую пропаганду.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Колетт. 2018. Биографическая драма о супругах-писателях с Кирой Найтли 08:45 Воскресенье 0 32 Колетт. 2018. Биографическая драма о супругах-писателях с Кирой Найтли Биографическая драма 2018 года режиссера Уоша Уэстмоленда на основе биографии французской писательницы Колетт. Фильм про супружескую пару,где и муж и жена - писатели,и их непростых отношениях...

х