Подсолнечное масло для волос 17:10 Среда 0 218
6-02-2019, 17:10

Подсолнечное масло для волос



Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло имеется в арсенале каждой хозяйки, ведь без него на кухне просто не обойтись. Однако не все знают, что еще оно является очень эффективным средством ухода за шевелюрой. Продукт прекрасно подпитывает и увлажняет локоны, восстанавливая их по всей длине. Стоит отдать предпочтение нерафинированному маслу, ведь оно наиболее полезно.

Такой уход необходим тонким пористым прядям, склонным к сухости, ломкости, обезвоживанию, появлению перхоти и себореи. Единственным противопоказанием к применению натурального масла является его непереносимость.

Также важно учесть, что смывать средства следует теплой водой с помощью шампуня, иначе шевелюра будет выглядеть неопрятно.

На базе масла можно делать различные маски для локонов или просто использовать его для массажа кожного покрова головы. Также рекомендуется обогащать продуктов уже готовые средства: шампуни, бальзамы, кондиционеры.

Рецепты

Если вы ежедневно теряете большое количество волосков, пора задуматься об укреплении корней. С этой задачей прекрасно справится маска из двух столовых ложек базового компонента, 5 граммов имбиря и того же количества корицы. Распределите смесь массажными движениями в прикорневой зоне и оставьте на некоторое время. Когда почувствуете покалывание – можно смывать. Не забудьте воспользоваться шампунем.

Также укрепляющим действием обладает смесь 15 миллилитров базы, трех яичных желтков и нескольких капель эфирного масла розмарина. Получившуюся смесь распределяют у корней, утепляют голову плотной тканью и оставляют на час.

Хотите ускорить рост шевелюры? Тогда возьмите на заметку рецепт маски из трех столовых ложек масла подсолнуха, 5 граммов черного перца и 8 граммов хмели-сунели. Состав наносится по проборам. Время воздействия – семь минут. Проводите процедуру дважды в неделю, и в скором времени заметите результат.

Если ваши кончики секутся, просто увлажняйте их смесью основного масла с эфиром сандалового дерева. Смывать средство не нужно, излишки можно промокнуть бумажным полотенцем.

Для сухих локонов эффективна ночная маска из ложки золотого масла, такого же объема рибофлавина и в два раза большего количества коньяка. После нанесения состава утеплите голову плотной тканью, а утром смойте смесь травяным отваром.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х