Льняное масло для лица 17:10 Среда 0 219
6-02-2019, 17:10

Льняное масло для лица



Льняное масло для лица

Масло льняного семени получают путем холодного отжима, позволяющего сохранять все полезные свойства природного компонента. Льняное масло нашло свое применение во многих сферах человеческой жизни, и косметология не является исключением. Кроме того, даже в косметических целях экстракт применяется очень широко: для кожных покровов, локонов и ногтей.

В этой статье речь пойдет о натуральных масках для лица на основе льняного масла. Такие средства позволяют насыщать клетки влагой и питательными компонентами, стимулировать процессы обновления и восстановления, снимать воспаления, бороться с возрастными изменениями, активировать защитные функции эпидермиса.

Рецепты

Масло льняного семени подходят абсолютно для любой кожи, главное правильно сочетать его с дополнительными ингредиентами.
Натуральные маски на основе этого базового компонента не следует наносить на область вокруг глаз, а продолжительность сеансов не должна быть больше 15 минут.

Если кожа сильно шелушится, просто нанесите немного экстракта на лицо и подержите указанное время, а затем смойте.

Также против шелушения и сухости эффективна маска из чайной ложки основы, такого же объема меда и одного желтка.

Для насыщения клеток влагой и снятия воспалений, приготовьте сметанно-огуречную маску и обогатите её столовой ложкой базового масла.

Проблемы жирного кожного покрова под силу решить средству из ложки перетертого творога, того же объема сметаны и яичного белка. Обогатите смесь ложкой основного компонента. Перед нанесением маски увлажните кожный покров кремом.

Для обладательниц кожного покрова нормального типа оптимальная будет смесь мякоти помидора, яичного желтка, чайной ложки муки и столовой ложки масла льняного семени.

При появлении первых возрастных изменений следует использовать маску из столовой ложки дрожжей, разведенных молоком, половины ложки сметаны, и взятых в равных долях (по чайной ложке) базового масла, лимонного сока и мёда.

Также в этом случае подойдет еще один рецепт: яичный желток смешивается с чайной ложкой цедры лимона, измельченной в порошок, и обогащается чайной ложкой масла.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х