» » » Федора Емельяненко хотят видеть в Японии
Федора Емельяненко хотят видеть в Японии 22:05 Четверг 0 228
7-02-2019, 22:05
Спорт 228 0

Федора Емельяненко хотят видеть в Японии




PRIDE вскоре после очередной защиты Емельяненко распался, а активы промоушена были выкуплены тогдашним малышом в мире MMA — Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). В UFC Емельяненко так и не подписали, хотя очень того желали, а Федор продолжал драться на мелких турнирах, уже считаясь огромной фигурой.

В 2015 году Емельяненко возобновил карьеру и провел один бой в рамках RIZIN, куда теперь Федора и зазывают. Соперником Императора стал базовый кикбоксер Джайдип Сингх, с которым Емельяненко разобрался за три минуты.

После боя в RIZIN Емельяненко уже полноценно вернулся на высокий уровень, один раз выступив в Fight Nights и уехав покорять Соединенные Штаты в поединках за Bellator.

Что же о возможных шансах Емельяненко вернуться в Японию, то есть такое мнение, что Федор продолжает драться исключительно ради денег. Но помимо спортивной карьеры он занимал пост президента Союза MMA России — вряд ли эта должность не позволяет прокормить семью, хоть и такая большую, как у Федора.

Сам Император неоднократно заявлял, что выходить в клетку его заставляет необходимость защищать честь страны. Но в MMA мало просто необходимости — нужно желания.

А в Емельяненко уже давно нет огня, а в октагоне он всегда с опущенной головой и пустотой в глазах.

Яркий пример — Деррик Льюис. Американец открыто признается, что не хочет драться, а в клетке появляется только ради денег. На титульный бой против Даниэля Кормье согласился выйти только за огромный гонорар, где в итоге был разбит чемпионом. Подобные бойцы, которые вовремя не завершают карьеру, только вредят спортивной составляющей MMA. Тот же Александр Волков, проигравший Льюису по большому счету из-за собственной глупости, был бы куда более интересным соперником для Кормье.

Но то всего лишь Льюис, а Емельяненко — легенда. Ему не по статусу быть в подобном положении, бойцов без огня в глазах никто не любит. Отсюда и участившиеся недовольства фанатов выступлениями Федора, которые должны заставить Императора задуматься.

О таких поражениях, которое случилось с Емельяненко в бою с Бейдером, обычно говорят, что карьеру нельзя не завершить, или же — нельзя уходить. В случае с Емельяненко, вероятнее всего, речь пойдет о первом варианте. Совершенно наверняка Федору остался один или несколько боев, ведь России он сейчас принесет больше пользы в кабинете Союза MMA, чем в клетке. В Bellator на Емельяненко уже не рассчитывают, а возвращение в RIZIN подарит не только возможность уйти на мажорной ноте, но и станет очень символичным моментом в карьере Императора — закончить там, где он когда-то и начинал.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: Газета.РУ


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Британия вслед за США призвала к полной спортивной изоляции России 18:32 Суббота 0 88 Британия вслед за США призвала к полной спортивной изоляции России Антидопинговое агентство Великобритании призвало принять в отношении российских атлетов более жесткие санкции, чем те, что указаны в рекомендациях WADA, и полностью запретить россиянам участвовать в
Тренеру Леониду Слуцкому предложили возглавить греческий АЕК 09:37 Суббота 0 106 Тренеру Леониду Слуцкому предложили возглавить греческий АЕК По данным местных СМИ, 48-летний российский специалист уже дал предварительное согласие занять пост главного тренера команды. Помимо Слуцкого есть еще один кандидат на эту должность, но россиянин
В Италии разгорается скандал из-за фото темнокожих футболистов под заголовком "Черная пятница" 13:21 Пятница 0 182 В Италии разгорается скандал из-за фото темнокожих футболистов под заголовком "Черная пятница" Авторитетное итальянское спортивное издание Corriere dello Sport подверглось жесткой критике за скандальный анонс матча 14-го тура чемпионата страны между миланским "Интером" и римской "Ромой".
РУСАДА вновь призвало уволить всех тренеров сборной России по легкой атлетике 13:21 Пятница 0 129 РУСАДА вновь призвало уволить всех тренеров сборной России по легкой атлетике Помимо тренеров сборной, предложено отстранить сотрудников национального и региональных центров спортивной подготовки, а также руководителей школ высшего спортивного мастерства с последующей заменой
Российские гандболистки одержали на чемпионате мира четвертую победу подряд 13:21 Пятница 0 130 Российские гандболистки одержали на чемпионате мира четвертую победу подряд В пятницу в заключительном туре предварительного группового этапа сборной России предстоит сразиться с представительницами Швеции, также не знающими поражений (три победы в трех матчах).
Французские биатлонисты не оставили шансов конкурентам на медали в индивидуальной гонке 22:32 Среда 0 110 Французские биатлонисты не оставили шансов конкурентам на медали в индивидуальной гонке 31-летний французский биатлонист Мартен Фуркад победил в индивидуальной гонке на 20 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, миновав дистанцию за 53 минуты 11,9 секунды и промахнувшись
Лидеры мирового биатлона высказались против тотального отстранения россиян 17:30 Понедельник 0 171 Лидеры мирового биатлона высказались против тотального отстранения россиян Француз Мартен Фуркад, норвежец Тарьей Бе и итальянка Доротея Вирер выступили против тотального отстранения российских спортсменов от международных стартов. Звездам дал возможность высказаться

х