» » 3 главные тайны древнего мира (Часть 2)
3 главные тайны древнего мира (Часть 2) 20:09 Пятница 0 207
8-02-2019, 20:09

3 главные тайны древнего мира (Часть 2)



3 главные тайны древнего мира (Часть 2)

Был ли Всемирный потоп, откуда взялись блондины-качки на Канарских островах и что за каменные шары нашли на Коста-Рике? Продолжаем разбираться в загадках, оставленных нам далекими предками.

Продолжаем цикл материалов про главные тайны древнего мира, которые пока до конца не разгаданы современной наукой. В каждой статье мы разбираем по 3 тайны. Напомню, в первой части мы изучали, почему в древние времена пирамиды появлялись по всему миру, независимо друг от друга. Легенду о добрых белых людях, которые помогали индейцам. И происхождение шумеров загадочного народа, который возник из ниоткуда и был на порядок развитее своих соседей. Ссылку на первую часть вы найдете в конце этой статьи.

Блондины-качки на Канарских островах

Больше вопросов, чем ответов дают аборигены Канарских островов — гуанчи. Высокие, светловолосые люди, совершенно нетипичные для того региона, не умели говорить в привычном нам понимании. Атлетически сложенные, физически крепче обычных европейцев. Которым это не помешало быстро истребить коренных жителей Канар, когда они открыли эти острова.

Гуанчи на Тенерифе остались только в виде памятников

Канарские гиганты жили на Тенерифе - ныне самом популярном курорте местного архипелага. По описанию - внешне один в один как "истинные арийцы" в понимании фашистов.

Они переговаривались исключительно свистом. К тому же, это единственный островной народ, который никогда не строил лодок и вообще, мореходство у них было под строжайшим запретом. Почему так? Неизвестно.

Скорее всего, о существовании канарских гигантов знали и в древние времена, уверен Хименес-Санчес, смотритель музей на Тенерифе. Греки именно так описывают встречу с жителями Атлантиды, а в Египте есть фрески со светловолосыми великанами на колесницах.

Всемирный потоп: вряд ли просто легенда

Кроме Библии всемирный потоп упоминается во множестве источников, например, в мифах шумеров и ряда других народов. В Библии объясняют это карой Бога за грехи. В месопотамских летописях потоп тоже считают божественной инициативой, но причин не выдвигают. О потопе говорится у китайцев и индусов.

Когда все народы пишут примерно одно и тоже независимо друг от друга, значит что-то действительно было. Ученые бьются над историей всемирного потопа много лет.

И явный отголосок среди реальных природных явлений - сильное землетрясение, которое произошло примерно 7 тысяч лет назад. Уровень Черного моря поднялся на 150 метров. Разумеется, при таком масштабе стихийного бедствия все окрестные берега были затоплены, а местные селения уничтожены.

Вторая гипотеза - потоп это естественный процесс, ведь 8 тысяч лет назад из-за таяния ледников поднялся уровень океана. Но лично мне она кажется сомнительной - слишком медленно происходило затопление берегов, чтобы люди это заметили и объяснили вмешательством Бога.

Каменные шары в Коста-Рике

В начале прошлого века в Коста-Рике обнаружили 300 каменных шаров, созданных людьми. Как оказалось, каменным шарам уже 2,5 тысяч лет. Самые крупные камни весят 16 тонн.

Удивительно не только то, что они идеально круглые. Эти шары оказались еще и полые внутри! Даже с современными технологиями люди не умеют так обрабатывать камни!

Нашли их случайно рабочие, когда разгребали землю под банановые плантации. Откопав несколько шаров они начали их сверлить, надеясь найти внутри золото. Директор компании успел заметить этот вандализм и быстро пресек, а каменные шары попали в руки ученых.

Кто и как создал эти шары — неизвестно и по сей день.

Интересно, что похожие каменные шары ученые нашли и на российском острове Чамп в Северно-Ледовитом океане. Но местные шары были не полыми и имели естественное происхождение - были отполированы водой. И «наши» шары сделаны из известняка, а латиноамериканские - из разных, в том числе и твердых пород камня.

Сейчас каменные шары - музейные экспонаты в парках Коста-Рики

Ученые считают, что с помощью этих шаров жители Коста-Рики воссоздавали звездное небо. Также они обозначали ими границы своих территорий.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х