» » » Полуфиналисты «Лидеров России» из Адыгеи рассказали о конкурсных социальных проектах
Полуфиналисты «Лидеров России» из Адыгеи рассказали о конкурсных социальных проектах 13:14 Вторник 0 223
12-02-2019, 13:14

Полуфиналисты «Лидеров России» из Адыгеи рассказали о конкурсных социальных проектах


Полуфиналисты «Лидеров России» из Адыгеи рассказали о конкурсных социальных проектах
Участники полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» из Адыгеи рассказали «СА» о своих социально значимых проектах. Их подготовка и реализация – обязательное условие конкурса этого года.

Конкурсант из Адыгеи - Вреж Мегрикян готовится представить проект продолжения строительства Свято-Успенского собора в Майкопе. Его возведение возобновилось несколько лет назад. Для сбора средств на строительство проводится акция «именной кирпич», которая позволяет любому желающему внести вклад в возведение храма.
- В чем смысл этих проектов? Сделать мир лучше. Для этого нужно, чтобы люди относились друг к другу лучше. Духовность, религия и приводят к этому. Что касается конкурса – он позволяет преодолеть себя. Мне даже сложно сказать, какой этап был для меня самым сложным. Здесь важен не столько результат, сколько само участие. И если ты относишься к этому с легкостью, делаешь то, что ты умеешь, то результат в любом случае будет, - рассказал Вреж Мегрикян.
Социальный проект Мурата Нехая касается экологии. Он предлагает провести акцию по очистке от мусора природного парка «Большой Тхач».
- Одно из главных богатств Адыгеи - природа. И мы должны делать все, чтобы беречь ее первозданность. Я планирую провести экологическую акцию, привлечь волонтеров - представителей госучреждений, студентов, школьников и вместе навести порядок в горах Адыгеи. И это мероприятие пройдет независимо от результатов моего дальнейшего участия в конкурсе, - рассказал Мурат Нехай.
Еще один участник от Адыгеи – Александр Очков в качестве социально проекта предлагает провести управленческие мастер-классы для школьников Адыгеи.
- У меня есть опыт в корпоративном секторе – почти 10 лет работал в американской компании, где мы реализовывали колоссальные проекты в автомобильном бизнесе. Я занимался дилерской сетью по пяти брендам по всей стране. И мне интересно поделиться свои опытом с простыми ребятами – ученикам старших классов, которые еще не определились с тем, в каком направлении они хотят развиваться, где учиться. Расскажу о том, как работать в корпоративной среде, и объясню, почему не обязательно это делать в столице или крупном мегаполисе – сейчас ведь есть филиалы крупных компаний и в регионах. Причем в Адыгее с каждым годом их становится все больше. А конкурс для меня – это проверка своих компетенций, некий мотивирующий стресс-тест для проверки своих способностей, - рассказал Александр Очков.
Разработка социально значимого проекта на территории своего региона  – новшество конкурса «Лидеры России» этого года. Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.
- Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, - подчеркнул Сергей Кириенко.
Региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» в эти дни проходит в Ростове-на-Дону. В числе полуфиналистов - четыре участника из Адыгеи. Всего в этом году в полуфинал ЮФО прошли более 330 конкурсантов, включая 6 иностранных граждан, зарегистрировавшихся на конкурс от регионов юга России.
Финалистами «Лидеров России» станут не менее 300 человек. Они получат образовательный грант в размере 1 млн. рублей. Победителей конкурса ждет один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.
«Лидеры России» - флагманский проект Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее создадут волонтерский корпус для проведения мероприятий к 75-летию Победы 13:57 Понедельник 0 57 В Адыгее создадут волонтерский корпус для проведения мероприятий к 75-летию Победы На базе Центра «Волонтеры Адыгеи» будет образован волонтерский корпус для объединения добровольческого ресурса и его использования в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы
В столице Адыгеи установят «Экран памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной 13:57 Понедельник 0 61 В столице Адыгеи установят «Экран памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Проект «Экран памяти» получил поддержку правительства Республики Адыгея. В 2020 году будет установлен первый стационарный светодиодный «Экран памяти» в окрестностях города Майкопа, на котором будут
Прославленный коллектив «Кубаночка» сменил место для занятий из-за отключения отопления в ДК Тимирязева Адыгеи 13:57 Понедельник 0 60 Прославленный коллектив «Кубаночка» сменил место для занятий из-за отключения отопления в ДК Тимирязева Адыгеи Власти Тимирязевского сельского поселения Адыгеи с нового года прекратили отапливать местный дом культуры из-за нехватки бюджета, детский коллектив «Кубаночка», занимавшийся в помещениях дома

х