» » Так может выглядеть и работать новый темный режим в предстоящей iOS 13
Так может выглядеть и работать новый темный режим в предстоящей iOS 13 17:54 Суббота 0 309
16-02-2019, 17:54

Так может выглядеть и работать новый темный режим в предстоящей iOS 13



В каком виде и с какими возможностями Apple представит темный режим на iOS 13, мы не узнаем до непосредственного выхода операционки. Но вы можете взглянуть на весьма правдоподобный концепт дизайнера Maximos Angelakis.

Так может выглядеть и работать новый темный режим в предстоящей iOS 13

Приближается релиз новой версии iOS с порядковым номером 13. Слухов о возможных функциях, запланированных Apple, становится все больше. Одним из них стала информация о появлении нового темного режима Dark Mode.

Преимущество темного режима в том, что пользователь сможет применять его ночью, не настраивая дополнительно приложения и не уменьшая яркость в настройках смартфона. Так, к примеру, работает система на Apple Watch, где темный фон на OLED-дисплее сливается с краями устройства. Точно так же темный режим, скорее всего, будет работать на iPhone и визуально скрывать пресловутую «челку».

В настройках предполагаются оба режима: светлый и темный. Возможно, в мобильных устройствах, как и на Mac, мы увидим переключение светлого и темного режима в зависимости от времени суток.

Некоторые приложения, конечно, уже предлагают Dark Mode: на выбор доступны чистый черный цвет и темно-серый, который не так резок при переходе с белого. Предложенная Apple опция, вероятно, будет совмещать оба варианта. Чистый черный цвет, скрывающий «челку» смартфона, очевидно, будет доступен только на OLED-дисплеях, то есть на моделях iPhone X, XS, XS Max, но не на iPhone XR или iPad. Переключать режимы можно будет в центре управления, открывающемся свайпом вниз в верхней части экрана.

Визуализацию того, как будет выглядеть темный режим, дают приложения Stocks, Activity или Watch. Однако они не предлагают перехода обратно в светлый фон. Если Apple реализует Dark Mode и позволит варьировать темный и светлый режимы как в самой системе, так и в приложениях, ей придется обновить и вышеупомянутые приложения.

Пока что нет данных о том, как именно Apple видит Dark Mode на iOS 13. Но вы можете взглянуть на весьма правдоподобный концепт дизайнера Maximos Angelakis:











Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х