» » Нож, с которым не страшно ходить по темным закаулкам - спасибо инженерам из SOG
Нож, с которым не страшно ходить по темным закаулкам - спасибо инженерам из SOG 17:54 Суббота 0 351
16-02-2019, 17:54

Нож, с которым не страшно ходить по темным закаулкам - спасибо инженерам из SOG



Всем острого дня, товарищи ножеманы, любители, и просто все те, кому интересна тема ножей. Данный производитель одни из немногих, кто заслужили мировое признание, а ведь это не спроста, первый нож SOG "Recon Bowie" - именно он стал любимцем спец. войск ещё со времен войны во Вьетнаме. Именно оттуда и берет свое начало SOG, элитное подразделение изучения и наблюдения (Studies and Observation Group, сокращенно SOG).

Подразделение имело право на заказ и разработку любой экипировки, которая была им необходима. После окончания войны SOG расформировали, а сама идея осталась. И вот через 15 лет на рынке ножевой индустрии появляется SOG Specialty Knives, с идей выпуска самых эксклюзивных и надежных товаров, каким и был нож Recon Bowie.

Нож, с которым не страшно ходить по темным закаулкам - спасибо инженерам из SOG

Между строк скажу, что SOG имеют в своем "арсенале" весьма достойные модели, которые полюбились ножеманам по всему миру, ну а сегодня в статье поговорим о проделках инженеров из компании SOG, которые сообразили весьма интересный и необычный нож...

SOG "BLADELIGHT Mini Folder"

С первого взгляда весьма простенький складной нож. Длина клинка которого 7.6 см., алюминиевая рукоять и вес в 95 гр., что весьма неплохо при его комплектации. Сталь клинка нержавеющая 8CR13MOV -простенькая рабочая нержавейка.

Но стоит присмотреться к конструкции данного ножа, и можно приметить весьма значимые отличия от других ножей. Как некоторые уже наверняка догадались по названию ножа, данный нож оснащен фонариком, что выводит его из разряда простых складничков.

Сразу 4 светодиода разместились на фронтальной части ножа. Подбор LED диодов стал решающим в проектировании данного ножа, они настолько миниатюрны, что не влияют на функционал, надежность и вес ножа.

Световые элементы размещены по обе стороны клинка, это позволяет полноценно использовать фонарик, даже когда клинок ножа открыт - тени не будет. Общая яркость всех 4-х диодов - 45 люмен, и имеет водонепроницаемую рукоять по стандарту IPX - 4. Питают систему освещения две плоские батарейки CR2032.

Создатели данного ножа дали ему звание запасного, шансового ножа, который мог бы пригодится во время незапланированных "ночных прогулок". Ну и главной изюминкой данного ножа является ложное восприятие инструмента. С малой долей вероятности неприятель в темноте поймет, что у вас в руке сияет не фонарик, а полноценный нож.

С практическим применением ножа BLADELIGHT Mini Folder я не сталкивался, но в целом он вполне заслуживает внимания в силу своей необычности и рабочей идеи.

SOG "Recon Bowie" - именно этот нож положил начало в создании ножей от фирмы SOG.

Чтобы быть в курсе наших обзоров - подписывайтесь на наш канал "Ножеман и Я" и ставьте палец вверх к статье.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ешьте, как месопотамец: ученые сумели реконструировать 4000-летние рецепты 09:38 Четверг 0 66 Ешьте, как месопотамец: ученые сумели реконструировать 4000-летние рецепты Рецепты - рецептами, а алкоголь, как выяснили ученые, пили с древнейших временМесопотамия – это дом для первой цивилизации. Она запустила ход мировой истории. И недавно ученые смогли реконструировать
Что именно написал о Наполеоне печально известный доцент Соколов? 17:40 Среда 0 69 Что именно написал о Наполеоне печально известный доцент Соколов? Я не буду обсуждать всю эту дикую историю со скандальным доцентом Соколовым и аспиранткой. Я не понимаю, как это случилось, не знаю подробностей. Да и никто пока не знает, а что смакует желтая пресса

х