» » » Cамый необычный побочный эффект от пластической операции
Cамый необычный побочный эффект от пластической операции 12:20 Суббота 0 186
16-02-2019, 12:20

Cамый необычный побочный эффект от пластической операции



Cамый необычный побочный эффект от пластической операции
Бразильские врачи задокументировали, пожалуй, самый странный побочный эффект от пластической операции. Спустя несколько дней после того как пациентке провели комплекс стандартных эстетических коррекций, включающий липосакцию и контурную пластику губ, у женщины проявились признаки клептомании. Бесконтрольное желание воровать врачи связали с нейрофизиологическими нарушениями.

На момент операции 40-летняя бразильянка была полностью здорова, в том числе у нее отсутствовали какие-либо психические нарушения. Первые отклонения хирурги стали замечать сразу после операции. Отойдя от наркоза, женщина вела себя чрезмерно апатично и плохо ориентировалась в пространстве. Результаты томографического обследования показали, что у нее присутствуют симптомы церебральной гипоксии. Речь идет о частичном повреждении нейронных структур мозга, спровоцированным недостатком кислорода.

Гипоксия стала следствием контролируемой гипотензии – анестезиологического мероприятия, при котором преднамеренно снижают показатели артериального давления , с целью уменьшить кровопотери. Это процедура предусмотрена стандартным медицинским протоколом, является повсеместно применяемой и безопасной. Но в ситуации с бразильянкой она по неустановленным причинам дала осложнения и привела к временным нарушениям кровоснабжения головного мозга.

Гипоксия повлияла на отделы мозга, которые отвечают за контроль над импульсивным поведением и ряд других важных функций. После выписки у женщины стали проявляться типичные симптомы клептомании – навязчивые мысли, связанные с желанием что-то украсть, и временно отступающие после совершения кражи.

Очень скоро женщина оказалась в полиции, а оттуда уже попала к психиатрам. Распутав запутанный клубок ее медицинской истории, специалисты пришли к выводу, что последствия наркоза привели к нарушениям в работе нейронных механизмов хвостатого ядра базальных ганглий. Это и стало причиной асоциального поведения женщины.

Осложнение оказалось временным. Спустя несколько недель поврежденные участки заместились новыми нейронными паттернами, и симптомы клептомании прошли. Этот необычный случай был подробно описан в медицинском журнале British Medical Journal Case Reports.

Источник: goodplastic.ru




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х