» » "Коммерсант": бывший топ-менеджер "Росгеологии" Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке
"Коммерсант": бывший топ-менеджер "Росгеологии" Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке 20:55 Суббота 0 200
9-03-2019, 20:55

"Коммерсант": бывший топ-менеджер "Росгеологии" Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке


"Коммерсант": бывший топ-менеджер "Росгеологии" Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке


Следствие в субботу будет ходатайствовать о заключении под стражу бывшего первого замглавы холдинга "Росгеология" Руслана Горринга, задержанного по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ольгу Врадий.

По данным источников "Коммерсанта", уголовное дело, по которому задержали Горринга, связано с незаконным выделением земельного участка в одном из районов Подмосковья. Ранее сообщалось, что дело было возбуждено еще в 2011 году, и некоторые фигуранты были осуждены.

Изначально расследование велось по факту получения взятки чиновниками (ст. 290 УК РФ), затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Дело Горринга выделено в отдельное производство. По версии следствия, он мог быть посредником в коррупционной схеме.

Горринга задержали 8 марта в аэропорту Внуково. В спецоперации принимали участие сотрудники ГСУ СКР, управлений ФСБ и МВД по Московской области. По словам источника газеты, бывший топ-менеджер "Росгеологии" купил на 8 марта три билета на разные рейсы до Сочи, откуда, как подозревают следователи, собирался перебраться в Абхазию.

В конце января в интернете широко разошелся отрывок из трансляции на стриминговом сервисе Twitch с участием Горринга. Первый замглавы "Росгеологии" ругался матом, рассказывал об интимной связи с сотрудницами холдинга и увольнении одной из них за то, что девушка купила ему билет на самолет не первого, а бизнес-класса.

В "Росгеологии" после проверки заявили, что "подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено", но контракт с Горрингом все же был расторгнут.

По некоторым данным, Горринг после окончания Военного университета Минобороны служил в Главном управлении Генерального штаба ВС России (бывшее ГРУ), занимался военно-технической разведкой и около 10 лет был прикомандирован в ЮАР, после чего ушел "на заслуженный отдых" в "Росгеологию".



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х