» » В Швейцарии пригрозили судить граждан страны, воевавших на стороне террористов в Сирии или Ираке
В Швейцарии пригрозили судить граждан страны, воевавших на стороне террористов в Сирии или Ираке 20:55 Суббота 0 215
9-03-2019, 20:55

В Швейцарии пригрозили судить граждан страны, воевавших на стороне террористов в Сирии или Ираке


В Швейцарии пригрозили судить граждан страны, воевавших на стороне террористов в Сирии или Ираке

Правительство Швейцарии заявило, что воевавшие на стороне террористических группировок в Сирии или Ираке, в случае возвращения на родину будут отданы под суд. Решение властей объясняется интересами безопасности, передает ТАСС.

Согласно одобренной на заседании Федерального совета (правительства) стратегии, главное внимание при решении вопроса о гражданах, уехавших воевать в Сирию или Ирак "по террористическим мотивам", будет уделено обеспечению безопасности населения. В Берне исходят из того, что "террористические действия должны преследоваться по закону в той стране, где они были совершены".

"Если же уголовное преследование будет невозможно в государстве, где был нарушен закон, то Швейцария обязана потребовать от своих граждан ответить за свои действия перед судом сразу же по возвращении в Швейцарию или в государство, с которым у Швейцарии имеется соглашение о юридической помощи", - констатировал Федеральный совет.

По имеющейся у правительства информации, в "сирийско-иракской зоне конфликта" на настоящий момент могут находиться примерно два десятка швейцарцев, которые уехали в свое время воевать "по террористическим мотивам". Среди них есть те, кто был задержан и сейчас находится в руках "фактических властей" в районах, не контролируемых правительствами Сирии или Ирака. "Существует риск, что эти лица будут бесконтрольно освобождены", - полагают в Берне.

Согласно принятой Федеральным советом стратегии, Берн не будет препятствовать возвращению в Швейцарию граждан, воевавших на стороне террористов. Вместе с тем, он не намерен и "активно способствовать их репатриации". Исключение сделано только для детей: вопрос об их возвращении в Швейцарию "может быть рассмотрен в интересах ребенка".

Репатриация несовершеннолетних возможна с согласия компетентных кантональных и местных властей, занимающихся защитой детей, а также с согласия родителей, если они не лишены родительских прав.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суд начал отбор присяжных по делу солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев 09:44 Четверг 0 85 Суд начал отбор присяжных по делу солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев Второй Восточный окружной военный суд начал отбор присяжных по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Amnesty International назвала цензурой запрет врачам Минздрава высказываться о пандемии 09:44 Четверг 0 95 Amnesty International назвала цензурой запрет врачам Минздрава высказываться о пандемии Международная правозащитная организация Amnesty International считает откровенной цензурой требование Минздрава РФ от подведомственных учреждений согласовывать все заявления, связанные с пандемией
Кабмин расширил доступ к базам данных Росфинмониторинга о террористах и экстремистах 09:44 Четверг 0 84 Кабмин расширил доступ к базам данных Росфинмониторинга о террористах и экстремистах Правительство заметно расширило доступ к базе данных Росфинмониторинга об организациях и гражданах, которых государство считает причастными к экстремизму, терроризму или распространению оружия

х