» » В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот
В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот 20:55 Суббота 0 233
9-03-2019, 20:55

В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот


В Турции подсчитали убытки от решения США лишить эту страну торговых льгот

"После завершения действия американской программы ГСП (Генеральной системы преференций) Турция будет вынуждена дополнительно заплатить 63 млн долларов в качестве таможенных пошлин", - сказала Пекджан.

На этой неделе Трамп заявил, что намерен лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках ГСП США. Свое решение по Турции президент объяснил "уровнем экономического развития" этой страны. По словам хозяина Белого дома, "за четыре с половиной десятилетия экономика Турции выросла и диверсифицировалась".

Когда решение вступит в силу, турецкие и индийские товары, на которые прежде распространялся режим ГСП, будут облагаться при ввозе в США таможенными пошлинами на общих основаниях.

Ранее турецкий министр торговли заявила, что решение Вашингтона о лишении Турции торговых преференций противоречит общей цели по увеличению объема взаимной торговли до 75 млрд долларов, а также негативно отразится на американском малом и среднем бизнесе. Одновременно она отметила, что Турция все еще желает добиться увеличения торгового оборота с США, которые она считает своим стратегическим партнером. Данное решение Трампа также осудил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Первый замминистра торговли и промышленности Индии Ануп Вадхаван, в свою очередь, заявил, что Индии теперь предстоит заключить новое торговое соглашение с Америкой вне Генеральной системы преференций. По его словам, позиция Индии была достаточно взвешенной, учитывающей и стремления США, и их опасения, однако Вашингтон она не устроила.

"Это [решение США] не окажет существенного влияния на наш экспорт и не приведет к заметному преимуществу для наших конкурентов", - добавил Вадхаван. Он отметил, что выгода, получаемая от льготного режима, составляла около 190 млн долларов.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 240 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 260 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 69 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 68 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 86 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х