» » Больше всего кипрских паспортов за год получили россияне
Больше всего кипрских паспортов за год получили россияне 20:55 Суббота 0 240
9-03-2019, 20:55

Больше всего кипрских паспортов за год получили россияне


Больше всего кипрских паспортов за год получили россияне

Россияне составили большинство иностранных граждан, получивших в 2017 году паспорта Кипра. Следом идут британцы и украинцы. В начале 2019 года Республика ужесточила условия получения гражданства инвесторами.

Как сообщает сайт Статистического управления Евросоюза 6 марта, гражданство Кипра в 2017 году получили более 5,5 тысяч человек, из них на россиян приходится 23,8% (1313 человек). 9,1% (502 человека) составили британцы, 8,7% (479 человек) - украинцы.

В целом больше всего паспортов другого государства получили марокканцы - почти 68 тысяч человек, 83% из них стали гражданами Италии, Испании и Франции. На втором месте расположились албанцы (около 59 тысяч человек, или 97% получили паспорта Италии и Греции). Замыкают тройку индийцы - 31,6 тысяч, 53% получили гражданство Великобритании.

Более половины из 29 900 турков стали гражданами Германии, 32% из 25 тысяч румынцев стали итальянцами, 45% из примерно 23 тысяч пакистанцев получили британские паспорта. Далее идут поляки (22 тысяч, 63% из получили британское или немецкое гражданство) и бразильцы (21,6 тысяч, 74% из них стали португальцами или итальянцами).

В середине февраля 2019 года правительство Кипра одобрило ужесточение условий программы "гражданство за инвестиции", потребованного Евросоюзом. Она также известна как программа "золотых паспортов".

Порог инвестиций для получения гражданства повысился с 2 млн фунтов стерлингов до 2,5 млн фунтов стерлингов. Кроме того, введено обязательное пожертвование на 150 000 фунтов в кипрские государственные фонды.

Правда, по мнению экспертов, на самом деле мало что изменилось, и ужесточение можно назвать "косметическим". Даже с учетом изменений кипрская программа останется самой доступной в Европе.

За последние годы гражданами Кипра стали дочь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и Елены Батуриной Елена, олигарх Олег Дерипаска, Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин.

Гражданство Кипра - это паспорт Евросоюза, позволяющий всем членам семьи получателя беспрепятственно находиться в одной из 48 стран, а также путешествовать без виз примерно в 170 государствах. Кроме того, Кипр считается одной из наиболее простых юрисдикций для смены резидентства и позволяет налогоплательщику, получающему доход в виде дивидендов, не платить налог на доходы физических лиц в течение 17 лет.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 94 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 98 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 34 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 30 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 45 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х