» » 39 кандидатов будут бороться за пост президента Украины
39 кандидатов будут бороться за пост президента Украины 20:55 Суббота 0 244
9-03-2019, 20:55

39 кандидатов будут бороться за пост президента Украины


39 кандидатов будут бороться за пост президента Украины

На выборах президента Украины 31 марта окончательно будет 39 кандидатов, которых и включат в бюллетень для голосования. Соответствующее решение Центральная избирательная комиссия Украины приняла на заседании 8 марта, которое началось после полуночи. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

На день окончания регистрации 8 февраля в ЦИК было зарегистрировано 44 кандидата. Но в последнюю неделю срока, отведенного для возможной подачи кандидатами заявлений о снятии с выборов, ЦИК отменила регистрацию 5 кандидатов по их собственному желанию.

Так, в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко сняли свои кандидатуры мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый, народный депутат, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и выдвинутый партией "Сила людей" журналист Дмитрий Гнап.

В пользу действующего президента Порошенко снял свою кандидатуру первый заместитель командующего Сил спецопераций ВСУ, выдвинутый партией "Воины АТО" Сергей Кривонос. В пользу кандидата от "Оппозиционного блока", народного депутата Александра Вилкула снял свою кандидатуру народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

В числе 39 кандидатов в президенты Украины значатся народный депутат, кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко, художественный руководитель "Квартал 95", кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, экс-глава СБУ, лидер партии "Общественно-политический рух "Справедливость" Валентин Наливайченко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Ранее Тимошенко обвинила команду действующего президента Украины Петра Порошенко в систематическом подкупе избирателей, а также организации особой схемы формирования избирательных комиссий, которая должна обеспечить победу главы государства на предстоящих выборах. По словам политика, существует пять "элементов масштабной фальсификации" со стороны команды Порошенко.

Первым она назвала прямой подкуп граждан агитаторами. Тимошенко заявила, что представители главы государства составляют анкеты и электронные базы данных избирателей, которые потенциально готовы отдать свой голос за действующего президента. При этом гражданам якобы сразу платят по 500 гривен (18,5 долларов), что составляет 50% от общей суммы, и фотографируют с этой купюрой.

Вторым элементом фальсификации она назвала прямые бюджетные дотации на местный уровень для подкупа избирателей под видом предоставления материальной помощи. Нуждающиеся в такой помощи якобы приглашаются по составленным ранее спискам в местные органы власти, где им под роспись выдают по 1 тыс. гривен (37 долларов). Третьим видом непрямого подкупа Тимошенко назвала организованный властью процесс монетизации субсидий для наименее защищенных слоев населения, а также предусмотренные в госбюджете около 2 млрд гривен (более 74 млн долларов) для спецфонда президента Порошенко, его жены Марины и сына.

Еще одним способом фальсификации политик назвала рекордное число зарегистрированных кандидатов в президенты - 44 человека. По ее словам, многие из них идут на выборы с целью обеспечить в избирательных комиссиях большинство, готовое действовать в интересах Порошенко, подделав протоколы. Пятым элементом фальсификации Тимошенко назвала заказные социсследования.

Она напомнила, что ее партия ранее подписала меморандум с "другими реальными оппозиционными кандидатами" в президенты с целью объединить усилия по недопущению фальсификации избирательного процесса. Ряд политических деятелей и украинских экспертов уже назвали нынешнюю избирательную кампанию самой грязной за всю историю независимости страны.

"Я вижу, что украинской народ ненавидит нынешнюю власть, есть жесткое непринятие президента и всего его руководства, - заявила она. - Я могу предвидеть, что если президент будет использовать силовые структуры, административный ресурс, организовывать массовый подкуп избирателей, использовать на это деньги государственного бюджета, то есть если Порошенко попробует купить выборы, то украинцы этого не допустят". Она также добавила, что будет всячески помогать украинцам в отстаивании их интересов.

Между тем политолог Виктор Уколов заявил, что этим заявлением Тимошенко хотела отвлечь внимание от той "избирательной пирамиды", которая была организована в ее поддержку. Причем на Украине считают, что поддержку Тимошенко оказывает Россия. По словам Уколова, фигуранты дела, которое ведет СБУ, хотели помочь Тимошенко попасть во второй тур. "Более всего заинтересован попасть во второй тур кандидат, который занимает третье место. Ни Владимиру Зеленскому, ни Петру Порошенко нет смысла организовывать подкуп, потому что они и так занимают первое и второе места", - заявил эксперт.

В свою очередь председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко считает, что сегодня за проход во второй тур идет борьба между Тимошенко и Порошенко: первое место в президентских рейтингах занимает шоумен Владимир Зеленский. По данным февральского соцопроса Центра Разумкова, если бы президентские выборы прошли на следующей неделе, за Зеленского проголосовали бы 17,5% опрошенных или 19% тех, кто будет участвовать в выборах. На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с 13,1% голосов респондентов (16,8%). Замыкает тройку лидеров Юлия Тимошенко с 11,5% голосов (13,8%).

На портале "Факты" приводят данные соцопроса центра "Социс", согласно которым среди тех, кто обязательно планирует прийти на выборы и проголосовать, 19,9% поддержали бы Владимира Зеленского, 17% - Петра Порошенко, 13,3% - Юлию Тимошенко. По мнению тех, кто обязательно будет голосовать и уже определился со своим выбором, результат голосования выглядел бы следующим образом: Владимир Зеленский - 23,8%, Петр Порошенко - 20,3%. На третьем месте Юлия Тимошенко с 15,9% голосов.

Наиболее вероятным победителем на президентских выборах респонденты считают Петра Порошенко - 23,9%. Победу Юлии Тимошенко прогнозируют 16,3% опрошенных, а Владимира Зеленского -12,5%. В победу остальных кандидатов респонденты верят неохотно, ни один из кандидатов не получает показатели выше 5%.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 277 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 300 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 74 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 73 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 87 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х