Секс, смерть и латекс 18:50 Понедельник 0 253
11-03-2019, 18:50

Секс, смерть и латекс


Благодаря новым технологиям пойти на легкомысленное свидание стало в разы проще, но секс всё еще остается рискованным занятием, а уровень нашего полового просвещения — слишком низким. Передающиеся из уст в уста истории и мнения породили массу мифов о предохранении от заболеваний, передающихся половым путем. Разбираемся, какие из них близки к реальности, а какие стоит выбросить вместе с другими суевериями.

Согласно статистике, только в США более 2 миллионов человек заражены инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). В России в 2017 году жертвами ИППП стали 234 тысячи человек. В 70 % случаев врачи диагностировали хламидиоз — болезнь, протекающую без явных симптомов, часто приводящую к хроническому воспалению половых органов, бесплодию и половому бессилию. Тогда же в России было зафиксировано 28 600 новых случаев заболевания сифилисом, 16 300 случаев гонореи, 70 500 больных трихомониазом и 85 800 ВИЧ-инфицированных. Всего в нашей стране уже почти 850 тысяч больных ВИЧ.

Ч Чем можно заразиться во время секса

Возбудителями заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) могут стать 22 различные бактерии, 8 вирусов, 3 простейших микроорганизма, 1 гриб и 2 эктопаразита (это паразиты, обитающих на коже).

Секс, смерть и латекс


К К ИПП сегодня относят:



«Старые добрые» классические венерические заболевания:



сифилис,



гонорею,



донованоз,



мягкий шанкр,



лимфогранулематоз венерический.



«Новые» инфекции, передающиеся преимущественно половым путем:



хламидиоз,



трихомониаз,



микоплазмоз.



Кроме того, в результате полового контакта можно «заработать» вирусы:



ВИЧ,



гепатит В и С,



цитомегаловирусную инфекцию,



генитальный герпес,



папилломавирусные инфекции,



генитальный контагиозный моллюск.



Лобковый педикулез (вшивость) и чесотку — паразитарные инфекции.

Есть и изменения в иерархии болезней. Известный многим уреаплазмоз недавно исключили из списка, поскольку его возбудители могут мирно жить в половых путях, не вызывая развития заболеваний. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) отнесен к состояниям, сопровождающимся нарушением микрофлоры, кандидоз — к заболеваниям, вызванным сбоями общего и местного иммунитета.

Из перечисленных выше заболеваний излечимыми считаются: все «старые» венерические заболевания, а также хламидиоз, трихомониаз, контагиозный моллюск, педикулез и чесотка. Опасность их возрастает в основном при поздней диагностике, хроническом течении и развитии осложнений, поэтому их нельзя запускать.

Вирусные ИППП (кроме контагиозного моллюска) считаются неизлечимыми. Их терапия направлена на ликвидацию проявлений заболеваний и достижение ремиссии. Возбудитель болезни остается в организме и при ослаблении иммунитета вызывает обострение.

Чтобы секс был безопасным, нужно точно знать, когда реально возникает опасность для здоровья, а когда можно расслабиться.



М Миф 1: если у полового партнера нет признаков половой инфекции, можно не защищаться

Симптомов может не быть. Половые инфекции могут протекать скрыто: вызывать заболевание, но без ярких симптомов. К такому течению склонен хламидиоз — эту инфекцию часто случайно находят при обследовании по поводу хронических воспалительных процессов половых органов, бесплодия, самопроизвольных выкидышей, заболеваний почек и сексуальной дисфункции.

Некоторые ИППП, например трихомониаз, ВИЧ, папилломавирусная и цитомегаловирусная инфекция, могут существовать в виде носительства, при котором возбудитель поселяется в организме, не вызывает заболевания, но может передаваться другим людям.

Наиболее частые проявления заболеваний, передающихся половым путем: выделения из влагалища у женщин и мочеиспускательного канала у мужчин, зуд, жжение и расчесы в области половых органов, покраснения, высыпания и язвы на половых органах, губах и в полости рта. Но иногда симптомы ИППП похожи на другие заболевания.

СПИД может скрываться под маской обычного ОРВИ, генитальный герпес беспокоить только легким зудом в интимной зоне, сифилитическую язву можно просто не заметить. Единственным проявлением хронического хламидиоза может быть конъюнктивит или артрит, которые, на первый взгляд, никак не связаны с сексом.



С Сам больной может не подозревать, что заразен для своего полового партнера. Скрытые инфекции и носительство выявляются только при обследовании.

Поэтому незащищенный секс должен быть поводом для обследования, а не для хвастовства друзьям в крафтовом баре.



С Стандартный диагностический комплекс для разудалых любовников включает:



анализ крови на ВИЧ,



анализ крови на сифилис (RW),



анализ крови на вирусные гепатиты В и С (HBsAg и Anti HCV),



анализ крови на герпес (IgM, IgG),



анализ крови на хламидии IgA, IgG, IgM,



мультипрайм (ПЦР-диагностика) : Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma spp. (в большом количестве они могут вызывать заболевания), Chlamydia trachomatis (ПЦР), трихомонада (ПЦР), нейссерия гонорея (ПЦР), герпес (ПЦР), ВПЧ (ПЦР),



флороценоз гриба Кандида (Candida): albicans, glabrata, krusei, parapsilosis, tropicalis (ПЦР),



флороценоз бактериальной флоры влагалища (Bacteria, Lactobacillus spp., Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Enterobacteriaceae, Streptococcus spp., Staphylococcus spp) (ПЦР, для женщин),



обычный мазок на флору из уретры и прямой кишки у мужчин, из уретры, цервикального канала и прямой кишки у женщин.



М Миф 2: заразиться половой инфекцией можно только при вагинальном сексе и нельзя при оральном и анальном

Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. Возбудители вирусных инфекций содержатся во всех биологических жидкостях больного человека. Больше всего их в крови, сперме и вагинальных выделениях, меньше — в слюне, моче и поте.



М Микробные и паразитарные ИППП поражают не только половые органы. Если вы не проверили внимательно, что именно берете в рот, и не предусмотрели защиту, то возбудители трихомониаза могут обнаружиться у вас в полости рта и вызвать развитие фарингита.

Если у вашего партнера гонококковая инфекции половых органов, вы рискуете заработать гонококковую ангину в результате минета или кунилингуса или проктит — воспаление прямой кишки — после анального секса.

Читать далее: https://knife.media/safe-sex-myths/

Нож ВК: https://vk.com/knife.media

Источник: Автор

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х