» » » Адыгея и Стамбул будут развивать деловые отношения
Адыгея и Стамбул будут развивать деловые отношения 09:56 Суббота 0 267
27-04-2019, 09:56

Адыгея и Стамбул будут развивать деловые отношения


Адыгея и Стамбул будут развивать деловые отношения
В рамках официального визита в Турцию глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел переговоры с заместителем губернатора Стамбула Исмаилом Гюльтекином.

Во встрече приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин, руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Мурат Тхакушинов и помощник Главы РА по инвестиционной политике Петр Гарнага, а также руководители Федерации кавказских обществ Турции.
Исмаил Гюльтекин приветствовал главу Адыгеи, всю делегацию и подчеркнул важность развития отношений, а также указал на роль черкесской диаспоры в жизни города.
- Обмен опытом, знаниями и нахождение общих решений этих проблем еще больше будут способствовать развитию наших регионов. Это пойдет на пользу нашим народам и станет продолжением дел, направленных на укрепление турецко-российских отношений, – сказал Исмаил Гюльтекин.
Глава Адыгеи поблагодарил за доброжелательный прием, сообщил о насыщенной программе, которая включает в себя деловые контакты в экономической, культурной, образовательной и других сферах деятельности. Серьезная работа проводится совместно с Посольством РФ и Торгпредством РФ в Турции.
- В ходе визита мы уже провели ряд переговоров, деловых встреч в Анкаре, Дюздже. Заинтересованы и в многостороннем взаимодействии со Стамбулом. Для этого у нас есть много общих точек соприкосновения, в том числе и большая адыгская диаспора. Спасибо за хорошее отношение к нашим соотечественникам. Мы побывали в местах компактного проживания черкесов и почувствовали себя как дома. Жизнь и быт диаспоры практически не отличаются от наших. Черкесская диаспора – это одно из крепких звеньев для укрепления сотрудничества, – отметил Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи назвал значимым преимуществом и культурное взаимодействие в рамках перекрестного года культуры и туризма России и Турции. Уже сегодня в Стамбуле состоится большой концерт. Национальную культуру республики представят ведущие ансамбли Адыгеи – «Исламей» и «Нальмэс».
Заместитель губернатора также отметил важность использования культурного и общественного потенциала для развития отношений. Он отметил, что в Москве в рамках года культуры и туризма Стамбул уже принимал участие в фестивале, и предложил использовать подобный формат для культурного обмена между Майкопом и Стамбулом.
Глава Адыгеи поддержал данную инициативу и отметил, что подобная договоренность уже есть с Дюздже, где в этом году на базе университета пройдет молодежный фестиваль. Мурат Кумпилов также пригласил творческие коллективы Стамбула принять участие в международном фестивале адыгской культуры, который проходит в Майкопе.
Айдар Гашигуллин также выразил готовность содействовать развитию делового и гуманитарного сотрудничества, отметив растущий интерес жителей Турции к культуре народов России, в частности, Северного Кавказа. Подтверждением этому является организация в Стамбуле ежегодного фестиваля кавказского танца.
Также были обсуждены перспективы развития туризма, стороны заявили о готовности содействовать компаниям Адыгеи и Стамбула в заключении контрактов по организации туров. В ходе диалога стороны пришли к единому мнению, что в современных реалиях необходимо использовать все преимущества российско-турецких отношений, плоды большой совместной деятельности лидеров двух стран для установления новых деловых контактов. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВЦИОМ: Озвученные президентом РФ 11 мая меры поддерживает большинство россиян 20:10 Четверг 0 51 ВЦИОМ: Озвученные президентом РФ 11 мая меры поддерживает большинство россиян Обращение президента России Владимира Путина 11 мая произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления главы
Инициативу депутатов Адыгеи о правах членов семьи служащих в ряде ведомств единогласно поддержали коллеги Юга России 20:10 Четверг 0 56 Инициативу депутатов Адыгеи о правах членов семьи служащих в ряде ведомств единогласно поддержали коллеги Юга России Депутаты Юга России на пленарном заседании XXXII Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) единогласно поддержали законодательную инициативу депутатов Государственного Совета-Хасэ
В Адыгее дети с ОВЗ, посещающие детские сады, получат продуктовые наборы 20:10 Четверг 0 62 В Адыгее дети с ОВЗ, посещающие детские сады, получат продуктовые наборы В Адыгее продолжается работа по адресной поддержке граждан в период эпидемии коронавируса. По инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы Адыгеи Мурата Кумпилова людям,
Глава Красногвардейского района Адыгеи досрочно сложил полномочия 20:10 Четверг 0 50 Глава Красногвардейского района Адыгеи досрочно сложил полномочия Сегодня на внеочередной сессии Совета народных депутатов Красногвардейского района был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию руководителя муниципального образования Альберта Османова,
Парламент Адыгеи материально поощрил медиков Красногвардейского и Шовгеновского района, работающих в очаге заражения Covid-19 20:10 Четверг 0 84 Парламент Адыгеи материально поощрил медиков Красногвардейского и Шовгеновского района, работающих в очаге заражения Covid-19 Депутаты и аппарат Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея собрали более 500 тысяч рублей и по согласованию с Минздравом республики приняли решение персонально поощрить 72 сотрудника

х