» » » Адыгею с официальным визитом посетил немецкий врач Оливер Томуш
Адыгею с официальным визитом посетил немецкий врач Оливер Томуш 03:58 Суббота 0 118
22-06-2019, 03:58

Адыгею с официальным визитом посетил немецкий врач Оливер Томуш



Адыгею с официальным визитом посетил немецкий врач Оливер Томуш
Встреча с профессором Фрайбургского университета им. Альберта и Людвига, главным врачом клиники общей и висцеральной хирургии Оливером Томушом прошла в Майкопском государственном технологическом университете. Участие во встрече приняли руководство, преподаватели и студенты вуза.

- Мы сотрудничаем с немецким вузом уже три года, но это взаимодействие началось именно с Оливера Томуша, который содействовал развитию научным связям Адыгеи и Германии. Сегодня это конструктивное сотрудничество расширяется. В конце прошлого года между МГТУ и с Фрайбургским университетом был подписан документ о сотрудничестве, основная цель которого в предоставлении и обеспечении инновационных экспортных услуг в области образования между двумя вузами. Этот документ по-своему уникален, поскольку МГТУ вошел в тройку российских вузов, с которыми заключен подобный договор, - сказала ректор МГТУ Саида Куижева.
Ректор поблагодарила профессора Оливера Томуша за его работу со студентами из Адыгеи и поздравила с наградой, которую немецкий врач и педагог получил в Адыгее ко дню медицинского работника – благодарственное письмо главы республики за значительный вклад в подготовку кадров для сферы здравоохранения региона. В свою очередь Саида Куижева вручила Оливеру Томушу памятную медаль МГТУ за вклад в развитие университета.
В рамках визита немецкого врача и профессора в Адыгею прошли лекции для студентов по общей и вискулярной хирургии, профессор посетил медицинские кафедры вуза, а также провел консультации для врачей медицинских учреждений республики.
На встречу с профессором пришли студенты, прошедшие первый этап конкурса на стажировку во Фрайбургском университете. На полугодовое обучение в Германии претендуют несколько студентов. Они подали заявки на получение гранта Президента России, который покроет расходы на стажировку. Будущие медики будут стажироваться в отделениях кардиологии и хирургии клинической больнице на базе Фрайбургского университета.
Как рассказал Оливер Томуш, студенты познакомятся с новейшими технологиями лечения сердечно-сосудистых заболеваний, проведения малоинвазивных и уникальных хирургических операций, современным оборудованием мирового уровня. Программа стажировки также включает в себя посещение библиотеки, оснащенной современной специальной литературой и прослушивание лекций на базе университетской клиники совместно со студентами-стажерами и практикантами из других стран.
На стажировку в Германию студенты отправятся осенью этого года. Для лучшего погружения в учебный процесс все они интенсивно изучают немецкий язык.
На сегодняшний день стажировку в клинике при Фрайбургском университете прошли более 40 студентов Мединститута МГТУ. Данное сотрудничество стало возможным при содействии экс-главы Адыгеи, государственного советника республики, президента МГТУ Алана Тхакушинова после достигнутого соглашения о взаимодействии врачебных сообществ Адыгеи и Германии. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Центр поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» в 2019 году проведет 90 мероприятий 21:44 Четверг 0 69 Центр поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» в 2019 году проведет 90 мероприятий Руководство регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» отчиталось перед попечительским советом, возглавляемым главой Адыгеи, о проделанной работе и ближайших планах,

х