» » » Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 190
17-07-2019, 09:36

Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей



Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей
Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

- Ансамбль «Адыги» был отмечен в номинации «Народный танец». Как лауреат зонального этапа он получил грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей. Средства коллектив потратит на гастрольную деятельность и пошив сценических костюмов, - прокомментировали в управлении культуры Тахтамукайского района.
Ансамбль адыгского танца также примет участие в финале всероссийского фестиваль-конкурса, который пройдет в Москве в ноябре. 
Всего от Адыгеи участие в зональном этапе приняли четыре коллектива. Диплом I степени в номинации «Народная музыка» завоевал народный ансамбль адыгских музыкальных инструментов «Удж». В номинации «Традиционная культура» дипломом I степени награжден народный фольклорно-этнографический ансамбль «Ащэмэз». Диплом II степени в номинации «Народная песня» получил народный вокальный молодежный ансамбль «Долина».
Фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов ЮФО и СКФО проходит в рамках реализации Национального проекта «Культура». Его учредителями являются Правительство России, Министерство культуры страны и Государственный Российский Дом народного творчества им В. Поленова. Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 66 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 66 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 85 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 106 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

х