» » » В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей
В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей 20:27 Четверг 0 283
18-07-2019, 20:27

В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей



В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей
В Адыгее идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели в республике направят 120 млн. рублей. Это средства бюджетов муниципальных образований, а также предприятий коммунального хозяйства. Об этом сообщил руководитель управления ЖКХ министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Руслан Нибо.

- В Адыгее к отопительному сезону необходимо подготовить 320 котельных, 302 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, более 3 тыс. км газопроводов, а также 160 водозаборов, 2,5 тыс. км водопроводных сетей, канализационных и электрических сетей, 1653 многоквартирных дома, - рассказал Руслан Нибо.
Минстрой Адыгеи разработал дорожную карту для органов местного самоуправления. В ней определены все этапы подготовки объектов ЖКХ и обозначены контрольные сроки для муниципалитетов. В соответствии с дорожной картой к 1 сентября муниципальные образования должны выдать паспорта готовности всем теплоснабжающим и теплопотребляющим предприятиям.
- К 1 октября в свою очередь муниципальные образования должны получить паспорта готовности в органах Ростехнадзора. Во всех муниципальных образованиях республики начались работы по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в отопительный период, — прокомментировал Руслан Нибо.
В регионе производится реконструкция и модернизация основных фондов в сфере ЖКХ. В частности, теплоснабжающие организации производят ремонт или замену котельных, модернизацию оборудования.
Сейчас готовность объектов коммунального хозяйства региона к отопительному сезону составляет около 65%. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Производители алкоголя выступили за сохранение ванилина в водке 15:27 Суббота 0 71 Производители алкоголя выступили за сохранение ванилина в водке Водка с добавлением ванилина и других нерастительных добавок останется на российских прилавках. Такое мнение высказал в пятницу, 15 ноября, президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь
СК после жалобы Медведеву проверит, почему в селе на Алтае три года нет горячей воды 08:42 Четверг 0 49 СК после жалобы Медведеву проверит, почему в селе на Алтае три года нет горячей воды ТАСС, 13 ноября. Следователи организовали проверку в связи с жалобой жительницы алтайского села Санниково на отсутствие с мая 2016 года в нескольких домах населенного пункта горячей воды. Об этом

х