» » » Самые неосвоенные места на нашей планете. Часть вторая.
Самые неосвоенные места на нашей планете. Часть вторая. 14:45 Понедельник 0 983
22-07-2019, 14:45

Самые неосвоенные места на нашей планете. Часть вторая.



6. Северный лесной массив, Мьянма

Самые неосвоенные места на нашей планете. Часть вторая.

Многие из субтропических лесов, расположенных на крутых склонах восточного участка Гималаев, остались практически не тронутыми человеческой (читай — разрушительной) деятельностью. Глубоко в лесах региона Качин спрятана крупнейшая популяция тигров в мире. Также здесь живут медведи, красные панды и редкие виды гиббонов.

7. Цинги-де-Бемараха, Мадагаскар

600 квадратных миль национального парка — вот что такое Цинги-де-Бемараха. Блуждать здесь можно месяцами. Заповедник расположен на западной окраине Мадагаскара. Огромное количество видов растений и животных являются эндемиками этого региона. Ученые считают, что здесь сокрыто и много до сих пор никем не обнаруженного. Для свободного посещения открыта только южная оконечность парка, но большая его часть для туристов — заповедная зона.

8. Намиб, Республика Намибия

Это название буквально переводится как «место, где ничего нет». Пустыня является одной из самых старых (возраст — 80 миллионов лет, в те времена еще жили динозавры!) и самых засушливых в мире. Тем не менее и здесь есть жизнь. Кроме того, в пустыне разведаны богатые залежи вольфрамовых и урановых руд.

9. Звездные горы, Папуа — Новая Гвинея

Главная достопримечательность этого отдаленного участка Папуа — Новой Гвинеи — Стена Гинденбурга. Известняковая гора поднимается выше километра и переходит в огромное плато, где высоко над землей существуют не тронутые со времен возникновения экосистемы. Недавно проведенные здесь исследования позволили обнаружить целую тысячу видов животных и растений, почти сотня из которых были новыми для науки.

10. Гренландия

Хотя викинги высадились в Гренландии еще в 1000-м году, мы все еще открываем новые ее части, расположенные глубоко в северном регионе. Шесть новых, не тронутых цивилизацией острова у побережья Гренландии были обнаружены сравнительно недавно, в 1999 году. Большая часть материковой части страны по-прежнему необитаема. Около 80 процентов территории острова покрыто ледяной шапкой.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х