» » » «Демократия от Пашиняна» держит первого политзаключенного Армении за решеткой
«Демократия от Пашиняна» держит первого политзаключенного Армении за решеткой 06:03 Понедельник 0 147
29-07-2019, 06:03

«Демократия от Пашиняна» держит первого политзаключенного Армении за решеткой


Экс-президент Роберт Кочарян «отметил» год с начального ареста Сергей ПОЛОСАТОВ
«Демократия от Пашиняна» держит первого политзаключенного Армении за решеткой
Экс-президент Кочарян навел порядок в Армении и ушел в отставку. Но нынешняя власть, наплевав на все законы, до сих пор держит его за решеткой. Фото: robertkocharyan.am


Обвинение бывшего главы Армении Роберта Кочаряна в попытке свержения конституционного строя (напомним, он объявил чрезвычайное положение во время беспорядков после выборов в марте 2008-го) выглядит откровенно бредово. Он был действующим главой государства, а после наведения порядка в положенный срок ушел со своего поста. Грубейшее нарушение законодательства и в том, что попрана норма об иммунитете действующего президента. Но как бы ни указывали на беспредел и правозащитники, и МИД России - Ереван закрывает глаза на эти аргументы.

Зачем этот арест нужен? Месть от нынешних властей Армении. В том числе действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Подтверждает ее и попавшая в YouTube запись телефонных разговоров между директором службы национальной безопасности Армении и самим Пашиняном. Из записи ясно, что нынешний премьер лично отдал приказ посадить Кочаряна.

Также в Армении оказывают давление на суды, чтобы те не выпускали Кочаряна на свободу. Хотя за него предлагали залог и личное поручительство руководители Нагорного Карабаха.

Все дошло до того, что апелляционный суд, в который было передано дело экс-президента, отказался предоставить слово защите Кочаряна, выслушав только обвинителей. После апелляционный суд направил запрос в конституционный суд республики с вопросом: «Можно ли Кочаряна судить по этому обвинению вообще?» А все это время на членов семьи Кочаряна в Армении заводятся уголовные дела, в их адрес звучат угрозы. Понятно, что и это с целью давления на экс-президента.

Конституционный суд вынесет свое решение 29 августа. Тем временем Кочарян продолжает сидеть за решеткой. Экс-президента Армении можно считать политзаключенным. Об этом свидетельствуют критерии Резолюции 1900 ПАСЕ. И появление первого политзаключенного в постсоветской Армении - зримое «достижение» первого года «демократии от Пашиняна».

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россия рассказала о возможных провокациях НАТО во время парада Победы 11:30 Воскресенье 0 21 Россия рассказала о возможных провокациях НАТО во время парада Победы Россия допускает, что НАТО может предпринять провокационные действия во время парада Победы. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС.
Путин заявил о важности осознанного выхода из ограничений по COVID-19 11:30 Воскресенье 0 16 Путин заявил о важности осознанного выхода из ограничений по COVID-19 Выход из ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, должен быть спокойным и осознанным. Об этом в субботу, 6 июня, заявил президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с деятелями

х