» » » Природный парк Адыгеи и адыгейский сыр появятся на интерактивной карте брендов России
Природный парк Адыгеи и адыгейский сыр появятся на интерактивной карте брендов России 09:38 Среда 0 260
7-08-2019, 09:38

Природный парк Адыгеи и адыгейский сыр появятся на интерактивной карте брендов России


Природный парк Адыгеи и адыгейский сыр появятся на интерактивной карте брендов России
Интерактивная карта с указанием культурных брендов регионов России создается в рамках проекта «Живое наследие», реализуемого на средства президентского гранта. В нее буду включены природный парк «Западный Кавказ» и адыгейский сыр, сообщили в министерстве культуры Адыгеи.

- Из тысяч культурных брендов, которые выявлены в ходе проведённого в рамках проекта исследования, жюри выбрало 500 ключевых объектов, имен и практик, которые войдут на карту. Среди них – и так называемые культурные бренды Адыгеи, - прокомментировали в региональном минкульте.
Как прокомментировали организаторы проекта, к культурным брендам относятся не только достопримечательности и природные объекты. Особое внимание при отборе уделяется традициям, мифам и легендам, информации о творческих людях, гастрономических брендах территорий.
Отбором занимается экспертное жюри в составе ведущих российских специалистов в сфере брендинга территорий, развития туризма и сохранения культурного наследия. Все отобранные культурные бренды будут размещены на портале и электронной карте культурных брендов.
Проект «Живое наследие» – это механизм выявления, позиционирования и продвижения уникальных культурных особенностей российских городов, поселков и сел. Проект реализуется на средства гранта президента Российской Федерации.  До конца года проект «Живое наследие» планирует отобрать ещё порядка 1000 наиболее значимых культурных брендов со всех регионов России, среди которых есть как широко известные достопримечательности, так и культурные события, явления и практики, узнаваемые на местном или региональном уровне и при этом имеющие хороший потенциал продвижения на российском и мировом уровне. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Потребительская сфера Кубани в этом году увеличила свои показатели по… 09:07 Воскресенье 0 32 Потребительская сфера Кубани в этом году увеличила свои показатели по… Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Положительную динамику показали поступления по налогам от предприятий потребительской сферы впервые с начала с пандемии. За 8 м Фото:
Британский пилот Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России в Сочи 09:07 Воскресенье 0 33 Британский пилот Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России в Сочи Пресс-служба «Сочи Автодрома» Краснодарский край, 26 сентября - АиФ-Юг. Британский пилот Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» в Сочи, сообщает РБК. Хэм Пресс-служба «Сочи
Школы Адыгеи примут участие во всероссийском марафоне с министром просвещения РФ 23:54 Пятница 0 126 Школы Адыгеи примут участие во всероссийском марафоне с министром просвещения РФ Три школы Адыгеи примут участие во всероссийском марафоне открытий центров «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Марафон пройдет в формате прямой трансляции, сообщили
Полиция не нашла экстремизма в словах Михаила Леонтьева о черкесах 23:56 Четверг 0 96 Полиция не нашла экстремизма в словах Михаила Леонтьева о черкесах Активист Аскер Сохт опубликовал сегодня ответ МВД, которое сочло безосновательным его требование об уголовном преследовании пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева за высказывания о черкесах.

х