» » » Беков Аслан Хажесмелович — лейтенант запаса.
Беков Аслан Хажесмелович — лейтенант запаса. 23:37 Воскресенье 0 392
11-08-2019, 23:37

Беков Аслан Хажесмелович — лейтенант запаса.



Беков Аслан Хажесмелович — лейтенант запаса.

Беков А. X. в числе первых добровольцев по призыву Конфедерации Народов Кавказа прибыл в Абхазию из Кабарды и встал в ряды защитников. Свой боевой Путь начал в освобождении г. Гагра в октябре 1992 года и н. п. Цандрипш, Гечрипш. В ходе боя уничтожил вражеского пулеметчика и десятки грузинских гвардейцев. В этом бою, рискуя жизнью, под огнем противника оказывал. помощь раненым бойцам. вынося их с поля боя. В первой Шромской операции в ноябре 1992 года Беков А. X. был ранен. Но, нес мотря на ранение, не оставил поле боя. В боевых ус ловиях показал себя как бесстрашный воин, которые
своими решительными действиями вселял уверенность боевым друзьям.
В ночь с 15 на 16 марта 1993 года принял участие в операции по освобождению г. Сухум. В этой опера ции Беков А., проявляя мужество и героизм, пробравшись к позиции противника, уничтожил 2 огневые точки противника. Проявляя мужество и храбрость, принимал участие в сентябрьской наступательной операции на г. Сухум.. Был одним из тех, кто штурмовал здание Совмина. С боями дошел до Государственной границы р. Ингур.
Беков А. X. погиб в н. п. Цебельда при исполнении служебных обязанностей.

23 ноября 1993 года в сел Цебели Республики Абхазия при выполнении задания командования Вооруженных Сил Республики Абхазии погиб доброволец БЕКОВ АСЛАН ХАЖИСМЕЛОВИЧ.
Аслан родился 29 ноября1969 года в сел. Псыгансу Урванского района КБР.После окончания средней школы № 2 гор. Нарткалы был призван на срочную службу в Вооруженные Силы бывшего СССР. Затем после окончания службы в Армии работал на Нарткалинском спиртзаводе.
18 августа 1992 года ушел добровольцем в Абхазию, где воевал за свободу братского народа до своей гибели.
Аслан принимал активное участие во всех боевых действиях на разных направлениях фронтов.
Являясь пулеметчиком штурмовой группы «Шаратын». Аслан оказывал ожесточенное сопротивление врагам, являясь одним из самых отважных воинов добровольцев.
Ушел из жизни отлично воспитанный юноша и воин.
Боевые друзья вспоминают Аслана со слезами на глазах. Когда Науржанов Ибрагим был смертельно ранен, он,. прикрывая своих друзей, помог вынести тело Науржанова из окружения врагов.
В одном из боев Аслан на своих плечах также вынес из поля боя раненого, истекавшего кровью героя добровольца Алхасова Хасана.
Конгресс кабардинского народа и «Адыгэ Хасэ» выражают глубокое соболезнование родным, близким и роду Бековых.
Светлая память об Аслане Бекове навеки сохранится в сердцах абхазского и кабардинского народов.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
И мертвому поднимут: восхитительные "здравоохраняшки" в Минздраве РФ. 23:59 Понедельник 0 39 И мертвому поднимут: восхитительные "здравоохраняшки" в Минздраве РФ. Про Министерство обороны и его "обороняшек" мы уже поговорили, теперь пришел черед обсудить нашу "всемогущую" медицину, а точнее ее прекрасную половину. Думаете, ветер перемен в виде красивых и
Эволюция женских форм: спартанки — фитоняшки древности или мамы, лишенные своих детей 19:11 Понедельник 0 53 Эволюция женских форм: спартанки — фитоняшки древности или мамы, лишенные своих детей В одной из предыдущих статей цикла ЭВФ мы говорили о женщинах Древней Греции. О том, как впервые в истории человечества возник настоящий культ женского тела, воплощенный в дошедших до нас

х