» » » В Нацмузее Адыгеи разработают мультимедиа-гид
В Нацмузее Адыгеи разработают мультимедиа-гид 11:48 Воскресенье 0 930
18-08-2019, 11:48

В Нацмузее Адыгеи разработают мультимедиа-гид



В Нацмузее Адыгеи разработают мультимедиа-гид
Специалисты Национального музея Адыгеи в ближайшее время специалисты оцифруют 40 экспонатов музейной выставки, рассказывающей о культуре и быте адыгского народа для создания мультимедиа-гида. Об этом «СА» сообщила первый заместитель министра культура Адыгеи Ольга Гавшина.

- Бесплатная программа, установленная на мобильных устройствах, позволит получить моментальную информацию о том или ином уникальном экспонате, представленном на выставке. Пользователю достаточно будет навести камерой на экспонат, и аудиогид расскажет о нем все подробности. Воспользоваться приложением можно будет как в самом музее, так и на расстоянии,- рассказала Ольга Гавшина.
Мультимедиа-гид будет знакомить с экспозицией «Культура и быт адыгов конца ХVIII - XIX века». Как прокомментировали в Нацмузее республики, этот выставочный проект является визитной карточкой музея, на нем представлены ювелирные украшения с драгоценными камнями, оружие, одежда и предметы быта народа.
Кроме того, в рамках нацпроекта действуют две передвижные выставки музея – «Мир женщин в интерьерах исторической памяти и «Адыги: рыцари, всадники, воины».
До 2024 года в Адыгее по нацпроекту «Культура» планируют создание шести мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам. Таким образом, музеи и выставочные пространства получат возможность взаимодействовать со своими посетителями и рассказывать об объектах культурного наследия в формате дополненной реальности. Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 44 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 43 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 76 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 91 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами 23:21 Пятница 0 394 В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами Археологи нашли на Таманском полуострове в Краснодарском крае клад с византийскими золотыми монетами, отчеканенными во второй половине X века. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии

х