» » » В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры
В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры 23:56 Вторник 0 191
27-08-2019, 23:56

В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры



В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры
Строительство Дома культуры в ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи велось на средства меценатов и с участием местных жителей. Инициативу его возведения поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

От имени главы Адыгеи аульчан и гостей Пшикуйхабля на открытии ДК приветствовал министр культуры республики Юрий Аутлев.
- Этот проект реализован с поддержкой главы республики, руководства Теучежского района, жителей и выходцев из аула Пшикуйхабль, которые занимаются бизнесом, имеют возможности оказать помощь. Глава Адыгеи обозначил первостепенной задачу: все клубы, досуговые учреждения республики должны стать центрами культурной жизни в сельской местности, где бы люди всех возрастов могли найти себе занятие по интересам и духовным потребностям. Уверен, что этот сельский Дом культуры станет для вас именно таким, - сказал Юрий Аутлев.
По словам министра культуры Адыгеи, в 2018 году в Адыгее было отремонтировано пять Домов культуры. в этом году ремонт будет проведен  еще в восьми ДК. В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в регионе планируется ремонт и реконструкция восьми домов культуры - в х. Дмитриевский, п. Зарево, х. Тихонов, а. Пшизов, а. Вочепший, с. Красногвардейское, п. Тульский, х. Тамбовский. Кроме того, продолжается строительство сельского ДК в ауле Ходзь Кошехабльского района.
В целом до 2024 года стоят задачи по ремонту и реконструкции 59 домов культуры, увеличению на 15% числа посещений гражданами культурно-досуговых учреждений, снабжению всех детских музыкальных школ новым оборудованием и инструментами, созданию передвижных автоклубов и модельных муниципальных библиотек, а также оснащению оборудованием кинозалов.
При планировании реализации программы реконструкции и строительства Домов культуры на 2020 год Адыгея подвала в федеральный центр заявку на 9 культурных объектов, из которых часть уже строится, либо проходит реконструкцию. Из заявочного списка пять объектов уже получили подтверждение на федеральное финансирование. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе 21:43 Среда 0 67 Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной культуры Республики Адыгея» 12 ноября в Камерном музыкальном театре Адыгея им. А. А. Ханаху проводут региональный фестиваль
30 учащихся детских школ искусств Адыгеи в рамках нацпроекта посетят Санкт-Петербург по программе «Моя Россия: Град Петров» 21:43 Среда 0 68 30 учащихся детских школ искусств Адыгеи в рамках нацпроекта посетят Санкт-Петербург по программе «Моя Россия: Град Петров» Министерство культуры Адыгеи отобрало 30 лучших учащихся детских школ искусств Адыгеи для участия в культурно-просветительской поездке в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба министерства.
Легендарный ритон из кургана Адыгеи стал символом республики на солнечных часах Крыма 21:43 Среда 0 63 Легендарный ритон из кургана Адыгеи стал символом республики на солнечных часах Крыма Основа арт-объекта «Время Крыма» в виде солнечных часов с картой страны собрана в Симферополе во время одноименного фестиваля кузнечного мастерства. Контур Адыгеи украшен на нем изображением ритона,
Второй Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ» прошел в Адыгее 21:43 Среда 0 60 Второй Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ» прошел в Адыгее В Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялся 2-й Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ».
Библиотека для слепых в Адыгее расскажет как сделать традицией семейное чтение в семьях со слабовидящими детьми В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов 00:15 Вторник 0 99 Библиотека для слепых в Адыгее расскажет как сделать традицией семейное чтение в семьях со слабовидящими детьми В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых проведет республиканский семинар «Семейное чтение: спецформат», сообщает министерство культуры Республики Адыгея.
В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов 04:47 Воскресенье 0 119 В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов В «Ночь искусств – 2019» в Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых проведет несколько мероприятий под общим названием «День, который нас объединяет», сообщает пресс-служба
Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в Адыгее 22:29 Суббота 0 340 Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в Адыгее В Адыгее с 1 по 3 ноября пройдет Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода». Участники фестиваля обеспечиваются проживанием, питанием, сувенирной продукцией, условиями для репетиций и

х