» » » ФАС предложила уничтожить госкорпорации ради «российского экономического чуда»
ФАС предложила уничтожить госкорпорации ради «российского экономического чуда» 19:34 Воскресенье 0 315
1-09-2019, 19:34

ФАС предложила уничтожить госкорпорации ради «российского экономического чуда»



ФАС предложила уничтожить госкорпорации ради «российского экономического чуда»
Источник: РИА "Новости"

«Надо уничтожить российские госкорпорации — перевести в другие организационные формы. Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, его цитирует РБК. По словам Артемьева, ФАС намерена включить такую инициативу в новый национальный план развития конкуренции на 2021–2025 годы.

У государственных корпораций сейчас много преференций и преимуществ, которые они используют и «убивают конкурентов», отметил глава ФАС. Он привел в пример опыт Южной Кореи, которая раздробила свои большие промышленные конгломераты (чеболи), превратила их в акционерные общества и тем самым поддержала малый бизнес.

Весь смысл национальных планов, что мы пишем, похож на это. Мы хотим российского экономического чуда. Без конкуренции его не будет, [будет] стагнирующая экономика с темпами роста 2%.Игорь Артемьевглава ФАС

Среди других шагов, которые нужно предпринять, руководитель ФАС назвал «ликвидацию огосударствления экономики» и массовую приватизацию.

Сейчас в России есть шесть госкорпораций — Агентство страхования вкладов, ВЭБ. РФ, «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Некоторые из них, как «Росатом» и «Роскосмос», являются монополистами в своей отрасли.

Ринат Таиров

Читайте также

  • Дочка «Ростеха» подала иск к Boeing для расторжения контракта на 35 самолетов
  • В «квалификационную яму» попали почти 34 миллиона россиян
  • Рогозину в Пятигорске показали робота в папахе, танцующего лезгинку

Медведев с Правительством: доля государства в экономике остается высокой

Во время загрузки произошла ошибка.29 августа© Ньюстюб


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 88 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 88 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 80 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х