» » » Российскую экономику представили без сверхдоходов от нефти
Российскую экономику представили без сверхдоходов от нефти 23:16 Четверг 0 137
29-08-2019, 23:16

Российскую экономику представили без сверхдоходов от нефти



Российскую экономику представили без сверхдоходов от нефти
Источник: Reuters

Такой вариант развития событий возможен при консервативном сценарии, согласно которому средняя цена за баррель нефти в 2020 опустится до 42,5 долларов при нынешней стоимости около 60 долларов и вырастет до 45,9 долларов в 2024 году.

В этом случае располагаемые доходы россиян вырастут за пять лет на восемь процентов, а ВВП в целом увеличится на 10,7 процентов.

Отмечается, что сверхдоходами от нефти считается прибыль от продажи топлива выше 40 долларов за баррель (согласно ценам на 2017 год с ежегодной их индексацией на два процента). На нее Минфин закупает валюту для пополнения резервных фондов.

Ранее Минэкономразвития раскрыло сценарий, при котором курс доллара превысит 70 рублей. Согласно прогнозу, такой вариант возможен при цене нефти по 45 долларов за баррель и не ранее 2023 года.

Финансовые результаты «Роснефти» за прошлый год порадовали акционеров

Во время загрузки произошла ошибка.4 июня© Ньюстюб


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 80 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 74 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении
Bloomberg: в ОПЕК+ считают, что в США закончится сланцевый «золотой век» 11:28 Вторник 0 76 Bloomberg: в ОПЕК+ считают, что в США закончится сланцевый «золотой век» НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ТАСС/ — По данным источников агентства, участники предстоящей министерской встречи организации «обсудят возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи».

х