» » » Раскрыт объем «секретной» экономики России
Раскрыт объем «секретной» экономики России 23:16 Четверг 0 167
29-08-2019, 23:16

Раскрыт объем «секретной» экономики России



Раскрыт объем «секретной» экономики России
17фотографий17фотографий17фотографий

Это составляет почти 5,3 процента ВВП за соответствующий год. Из данных Росстата следует, что в предыдущие годы секретные траты росли, но в 2016—2017 годах оставались на одном уровне.

Ведомство еще не публиковало данные за 2018 год, однако показатель мог еще снизиться, поскольку в Росстате заявляли об уменьшении «приобретения продуктов интеллектуальной собственности и других активов, не включаемых в состав инвестиций в основной капитал».

Читайте также
Тайны российского бюджета. Секретные расходы вырастут до 3 трлн рублей
Траты на закупку вооружения и продуктов интеллектуальной собственности не раскрываются, однако их можно определить по остаточному принципу.

Заместитель руководителя Росстата Ирина Максакова пояснила, что ведомство не публикует эти сведения из-за секретности.

Профессор кафедры государственного управления и национальной безопасности факультета национальной безопасности РАНХиГС Евгений Никитенко считает, что публикация этих данных будет преступлением против государства. «Наши противники должны бояться и думать, что же там есть», — сказал он.

Руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов, напротив, считает, что сокрытие сведений о расходах на эти категории позволяет бесконтрольно использовать средства.

В закупки вооружения длительного пользования входит приобретение самолетов, кораблей, танков и других видов оружия. К покупке продуктов интеллектуальной собственности относятся расходы на научные исследования и разработки, разведку полезных ископаемых, создание компьютерного ПО и баз данных.

Минобороны запустило новый беспилотник, способный больше суток находиться в воздухе

Во время загрузки произошла ошибка.20 августа© Ньюстюб


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 120 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 121 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 100 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х