» » » Элеонора Рузвельт: дама сердца первой леди США и ее нелюбимый супруг | Загадки истории | Яндекс Дзен
Элеонора Рузвельт: дама сердца первой леди США и ее нелюбимый супруг | Загадки истории | Яндекс Дзен 08:50 Среда 0 1 560
11-09-2019, 08:50
История 1 560 0

Элеонора Рузвельт: дама сердца первой леди США и ее нелюбимый супруг | Загадки истории | Яндекс Дзен



Франклин Делано Рузвельт и Анна Элеонора Рузвельт были дальними родственниками. Элеонора считалась завидной партией - родом из известной, влиятельной семьи. Но супруг никогда не был в нее влюблен. Да и сама девушка считала себя совершенно некрасивой.

Элеонора Рузвельт: дама сердца первой леди США и ее нелюбимый супруг | Загадки истории | Яндекс Дзен


Но ум и образованность, умение общаться с людьми постепенно сделали миссис Рузвельт еще более популярной в народе, чем ее супруг. Она стала известным политическим и общественным деятелем, дипломатом, публицистом. Писала книги. Однако счастливая семейная жизнь у четы Рузвельт не сложилась. На свет появились одна дочь и еще шесть сыновей. Доктор посоветовал воздержаться от очередной беременности. На что женщина отреагировала с радостным облегчением. Теперь можно было прекратить исполнение нежеланного супружеского долга.


Элеонора и Франклин общались, как соратники, товарищи. Женщина не чувствовала к себе хотя бы толики любви. И с головой окунулась в дела общественные. Ее вполне можно понять. Забота о политической карьере мужа, встречи с потенциальными избирателями, поездки по стране помогали Элеоноре отвлечься и наполнить собственную жизнь смыслом. Многие осуждали ее, что не сидела с детьми и вырвалась из семейного гнезда на публику. Но Рузвельт была женщиной неординарной. Самодостаточной и яркой.

Еще в 1918-м она узнала о главной любови своего мужа - секретарше Люси Мерсер. Связь из открытой перешла в тайную, поскольку брак известного политика стал трещать по швам. А развод мог поставить жирный крест на его карьере. Впрочем, женщин в жизни влюбчивого повесы Рузвельта было немало. И одной лишь связью с Мерсер его пристрастия не ограничивались.

Элеонора Рузвельт с супругом Франклином Рузвельтом

Элеонора ощущала себя глубоко несчастной. Ровно до того момента, пока в 1932-м году, в день выборов президента Соединенных Штатов, не состоялось судьбоносное знакомство. Талантливая журналистка Лорена Хикок внешность имела довольно грубую. С неженственным телосложением и чертами лица. Возможно, она бы сделала прекрасную карьеру. Но ради связи со своей единственной, супругой Рузвельта, Хикок отказалась от всего. Женщины почти сразу поняли, что будут счастливы вместе.

Элеонора Рузвельт и Лорена Хикок и Фред л. Сили, владелец Biltmore Industries

Элеонора организовала для любимой Хики отдельные апартаменты в Белом доме. Но и спальня первой леди страны пустовала не часто. Парочка оставалась на ночь и в личных покоях известной дамы. Они отправлялись вместе в путешествия. Даже без охраны. Как отреагировал Франклин Рузвельт, который тоже святостью не отличался? Лорену он открыто не любил. Но махнул на происходящее рукой. Попытался даже выселить журналистку из ее комнаты в президентской резиденции. Но супруга вступилась за свою пассию.

Преданные друг другу женщины обменивались дорогими и памятными подарками. Так, Хики получила от подруги шикарный автомобиль. А сама преподнесла второй половинке драгоценное кольцо с сапфиром. Элеонора не была любительницей украшений. Но именно с этим кольцом не расставалась. Первая женщина Америки посвящала Лорене наполненные нежностью романтичные письма. Такие переписки стали традицией: всего насчитывалось порядка двух тысяч трехсот посланий за три десятка лет.

Элеонора Рузвельт и Лорена Хикок

Но вернемся к ловеласу Франклину. Еще в начале 20-х годов после купания в ледяной воде его одолел тяжелый недуг - полиомиелит. Жена преданно ухаживала за прикованным к инвалидному креслу страдальцем. Но невозможность полноценно двигаться никак не повлияла на его интересы. И Рузвельт снова заводил многочисленные романы. 1945-й год стал последним в жизни прославленного политика. После инсульта он уже не оправился. И умирал не в родном доме, а на руках у давней возлюбленной Люси Мерсер.

Странно, но уход супруга охладил отношения Элеоноры и Хики. Их роман после печальных событий продлился ровно год. Сердечные и душевные силы вдовы, казалось, навсегда иссякли. Хотя она прожила еще семнадцать лет.

Рекомендую прочитать:



Личная жизнь Марины Цветаевой: муж, любовники, любовницы и дети



Странности Феликса Юсупова: любовь к женским платьям и однополой любви

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х