» » » Константин Черненко: сколько жен скрывал самый "странный" генсек СССР | Загадки истории | Яндекс Дзен
Константин Черненко: сколько жен скрывал самый "странный" генсек СССР | Загадки истории | Яндекс Дзен 08:50 Среда 0 172
11-09-2019, 08:50

Константин Черненко: сколько жен скрывал самый "странный" генсек СССР | Загадки истории | Яндекс Дзен



Согласно официальным данным, у Константина Устиновича Черненко, пробывшего на посту генсека СССР не так уж много – всего 1 год, но занимавшего в своей жизни и другие высокие посты, было две жены. Но есть информация, что самый «странный» руководитель страны имел еще несколько жен и детей у него было побольше, чем указывается в официальных биографиях.

Константин Черненко: сколько жен скрывал самый "странный" генсек СССР | Загадки истории | Яндекс Дзен
Анна Дмитриевна и Константин Устинович Черненко. Пенза, 1947 г.

Что известно? Какие слухи имеются?

Первой женой Константина Устиновича была агроном Фаина Елисеева. Молодой Черненко увлекся женщиной. У пары родилось двое детей: сын и дочь. Мальчика назвали Альбертом, а девочку – Лидией.

Далее, в карьере Черненко начали происходить изменения. Его направили в Красноярский край, чтобы он там работал в местном крайкоме. Это произошло в 1941 году. Таким образом, Черненко во время войны находился далеко от фронта. Из Красноярска Черненко ездил в командировки в Москву – учился в школе партийных работников.

Константин Черненко в молодости

В 1944 году Константин Устинович, которому тогда было еще относительно немного лет, познакомился с Анной Любимовой. Судя по всему, завязался страстный роман. Прошло всего 3 месяца, а Черненко и Любимова решили официально зарегистрировать отношения.

Но была проблема. Звали её, как надо понимать, Фаина.

Впрочем, как отмечают многие специалисты, Черненко очень сильно повезло. Елисеева не стала раздувать скандала, спокойно отпустила мужа из семьи.


Считается, если бы Черненко не смог так легко решить вопрос с первой супругой, то он бы не смог сделать такую карьеру. Но нужно отметить, что женщины – серьезное «хобби» Константина Устиновича, чаще мешали ему продвигаться по службе.

У Черненко и Любимовой родилось трое детей. Дочери: Вера и Елена. И сын, которого назвали Владимир.

24 сентября 1984 г., на день рождения Черненко собрались: жена Анна Дмитриевна, сестра Валентина Устиновна и сын Володя.

24 сентября 1984 г., на день рождения Черненко собрались: жена Анна Дмитриевна, сестра Валентина Устиновна и сын Володя.

Казалось бы, отношение к Анне у окружающих должно было быть негативным. Ведь она, по сути, разрушила первый брак Черненко. Но нет. Большинство не испытывало к ней негатива. Егор Лигачев отзывался о второй жене Черненко положительно, называя её стойкой и верной женой.

Анна Дмитриевна прожила с Константином Устиновичем 40 лет. Особенно сильно поддерживала она мужа в последние дни его жизни.

Между тем, Черненко успел зарекомендовать себя как человек, увлекающийся женщинами.

Яркое подтверждение тому – письмо генерала Шепилова секретарю ЦК Суслову, в котором сообщалось, что Черненко бросает жен с детьми.

Но это все касается официальной биографии. Есть информация, что у Константина Устиновича было еще несколько жен.

История следующая:

в связи с тем, что Черненко имел репутацию «бабника», его решили «сослать» в Кишинев, хотя могли взять на работу в Москве. Но не стали рисковать. Там Константин Устинович познакомился с Брежневым. И тут уже: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Брежнев сильно помогал Черненко в карьере. Но дело не в этом.

Все тому же Шепилову однажды пришло письмо от Нины Кушнэр, в котором женщина сообщала, что она состояла в супружеских отношениях с Черненко. Было проведено расследование. И факт подтвердился.

Константин Черненко и его жена Константин Черненко и его жена

Кроме того, было установлено, что у Черненко было еще две жены. Одну – тоже звали Нина, как и ту, что написала письмо Шепилову, занимавшему должность руководителя Управления пропаганды. Другую – Мария Левина.

По некоторым данным, у Кушнэр и Черненко родился ребенок, который долго не прожил на свете. Тогда-то Константин Устинович и решил бросить женщину. У Левиной якобы тоже родился ребенок от Черненко. Но будущий генсек бросил женщину.

Таким образом, можно говорить о 5 женах Черненко и 6 – 7 детях. Может быть, их было и больше.

Рекомендую прочитать:



Любовницы Сталина: сколько их было?



Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская власть

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х