» » СОБАКИ КАКИХ ПОРОД САМЫЕ УМНЫЕ | buka buka | Яндекс Дзен
СОБАКИ КАКИХ ПОРОД САМЫЕ УМНЫЕ | buka buka | Яндекс Дзен 09:02 Среда 0 636
11-09-2019, 09:02

СОБАКИ КАКИХ ПОРОД САМЫЕ УМНЫЕ | buka buka | Яндекс Дзен



СОБАКИ КАКИХ ПОРОД САМЫЕ УМНЫЕ | buka buka | Яндекс Дзен

Безусловно, для каждого любящего хозяина его собака самая умная и красивая. С этим трудно поспорить, ведь животные, окруженные заботой и любовью, кардинально отличаются от тех, которым не уделяют должного внимания. Однако знали ли вы, что уровень интеллекта собаки довольно сильно зависит от породы? Какие собаки наиболее обучаемы? Специалисты Американского клуба собаководства составили топ пород, которые, по их мнению, по интеллектуальному развитию превосходят остальных.

ББордер-колли

Не удивительно, что эта трудолюбивая скотоводческая порода в списке самая первая. Бордер-колли всегда стремятся учиться и угождать своим владельцам. «Как вы можете спорить с собакой, которая понимает смысл более 1000 слов?» - говорит эксперт клуба Салли Морган, имея в виду Чейсер - знаменитую колли, которая когда-то прославилась на CBS.

ППудель

По словам основателя Breeding Business, пудель был выбран в качестве одной из самых популярных пород собак для разведки благодаря способности быть верным, умным и нежным. Пудели учатся быстро и часто удивляют своих владельцев тем, насколько они похожи на людей. Они легко обучаемы и наслаждаются деятельностью, которая позволяет им развиваться, например охотой.

ННемецкая овчарка

Немецкие овчарки умны и отважны, неудивительно, что их часто используют в качестве служебных собак в правоохранительных органах, для поиска и спасения, а также для помощи инвалидам. Собаки умеют оценивать ситуацию и определять лучший вариант действий. Они довольно серьезные и в то же время забавные животные, которые гарантированно сделают своего хозяина счастливым.

ЗЗолотистый ретривер

Ретриверы – это спокойные, умные и легко обучаемые собаки. Умными их делает одно – желание выполнять команды или задачи, заданные хозяином, они получают от этого удовольствие. На них можно положиться в любой ситуации. Золотистых ретриверов используют в качестве служебных, поисково-спасательных собак и собак-поводырей.

ДДоберман

Это настоящие работяги, востребованные в правоохранительных органах и в качестве охранников. Доберманы быстро учатся, у них настолько активный ум, что без достаточной интеллектуальной нагрузки они начинают скучать.

ШШетландская овчарка

Шетландская овчарка умна, настороженна, активна, быстра и очень общительна, что делает их отличными пастушьими собаками. Они способны не только следовать подробным инструкциям, но и самостоятельно решать возникшие проблемы. Это от природы добрые и верные собаки.

ЛЛабрадор-ретривер

Лабрадоры-ретриверы умны и храбры, два этих качества делают их прекрасными служебными собаками, особенно для людей с ограниченными возможностями.

ККонтинентальный той-спаниель

Эти ушастые собачки - одна из старейших пород, их линия прослеживается почти на 700 лет, а это значит, что у них были столетия на то, чтобы стать одними из самых умных собак. Шустрые и умные той-спаниели преуспевают во всем, они легко усваивают новую информацию.

РРотвейлер

Истоки возникновения этой сильной породы восходят к Римской империи, когда ротвейлеров использовали для выпаса скота. Сегодня их любят за острый ум, непоколебимую лояльность и невозмутимость, поэтому часто используют в качестве поисково-спасательных, сторожевых и полицейских собак.

ААвстралийская овчарка

Эта порода изначально использовалась как пастушья собака, компаньон для фермера и его семьи. Она обладает удивительной ловкостью, быстра и умна. Австралийская овчарка стремится учиться, и у нее это хорошо получается, особенно когда процесс сопровождается лакомством в качестве вознаграждения.

ВВельш-корги пемброк

Эта жизнерадостная собака максимально счастлива, когда чем-либо занята. Они доброжелательны, преданны, трепетно относятся к семье своего хозяина и отлично ладят с детьми и другими животными, даже кошками. По обучаемости они уступают разве что бордер-колли, легко запоминая команды со второго или третьего раза. Причем это не исключение, а норма.

ММиниатюрный шнауцер

Эти быстрые миниатюрные собаки любят бросать вызов и часто преуспевают в спортивных состязаниях, где нужно использовать свой интеллект, ловкость и послушание. В отличие от многих других пород группы терьеров, миниатюрные шнауцеры очень хотят угодить своему хозяину, и они умеют это делать.

ААнглийский спрингер-спаниель

Спрингер - порода, объединяющая красоту и ум. Это энергичные, выносливые и от природы очень добрые собаки, абсолютно не склонные к агрессии, поэтому их редко используют в качестве охранников. Чрезмерная любознательность толкает их на изучение всего нового. Они легко усваивают знания во время физических тренировок, которые им крайне необходимы для поддержания физической формы.

ББельгийская овчарка

Тервюрен, грюнендаль, малинуа, лакенуа – это все бельгийские овчарки. Все они заслуженно включены в список самых умных собак из-за высокого уровня интеллекта, подкрепляемого ловкостью, физической силой и выносливостью. Бельгийские малинуа наиболее известны в качестве полицейских и военных собак. Умные, верные и уверенные, они превосходно соблюдают трудовую дисциплину.

ССхипперке

Еще одна умная бельгийская собака. Любопытные, уверенные в себе и умные. Схипперке – смелая собака с большим сердцем.

ККолли

Интеллект этой породы удивительным образом развивался на протяжении многих лет. Колли отлично подходит для оленеводства, защиты, спасения утопающих и в качестве поводыря для слепых.

ККеесхонд

Это самый крупный представитель шпицев с густой шерстью, предками которого, вероятно, были торфяные собаки каменного века. Порода является одной из самых древних. В Нидерландах кеесхонда называют баржевой собакой, так как их, как правило, заводили для охраны барж моряки и лодочники. Это очень умные и независимые животные. Именно по этой причине кеесхонду требуется дисциплина.

ККурцхаар

Курцхаары традиционно использовались как охотничьи собаки. Породу выводили специально для выслеживания дичи. Они лояльные, умные, уверенные, с высоким уровнем самоконтроля. Вместе с тем курцхаары очень общительны (прекрасно ладят с детьми) и неприхотливы.

ППрямошерстный ретривер

По данным клуба собаководства США прямошерстный ретривер и лабрадор имеют общих предков. Собаки этой породы умны, энергичны, уверены в себе, как и большинство «охотников». Они прекрасно плавают, выносливы и быстры. Дрессировка прямошерстного ретривера должна быть мягкой, но настойчивой, тогда из него получится отличный компаньон.

ББладхаунд

Бладхаунды обладают уникальным обонянием, которое в три миллиона раз лучше, чем человеческое. Это великолепные ищейки. Непревзойденный нюх вкупе с острым умом делает их идеальными собаками для выслеживания или поиска людей.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 92 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 129 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х