» » КАКОЙ ЧЕМОДАН МОЖНО БРАТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ | buka buka | Яндекс Дзен
КАКОЙ ЧЕМОДАН МОЖНО БРАТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ | buka buka | Яндекс Дзен 09:02 Среда 0 624
11-09-2019, 09:02

КАКОЙ ЧЕМОДАН МОЖНО БРАТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ | buka buka | Яндекс Дзен



Когда заявление на отпуск подписано, в голове сам собой выстраивается план путешествия: на какие достопримечательности посмотреть, где вкусно перекусить и какие фотографии обязательно сделать. Собираясь в поездку, стараешься просчитать и предугадать все сценарии развития событий, поэтому берешь с собой основной багаж и небольшой чемодан для ручной клади.

КАКОЙ ЧЕМОДАН МОЖНО БРАТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ | buka buka | Яндекс Дзен

И всё бы ничего, но авиакомпании-перевозчики разработали свод строгих правил провоза багажа, в частности ручной клади. Это делается для того, чтобы каждый путешественник смог уместить свои вещи в салоне самолета. С ручной кладью часто возникают сложности — то размер превышен, то вес, то в ней находятся предметы, которые запрещено провозить. Конечно без ограничений никак, но волноваться не стоит. Габариты чемодана для ручной клади У большинства перевозчиков размер ручной клади составляет 55x40x20 см, разрешенный вес колеблется от 5 до 10 кг. У больших авиакомпаний вес может быть больше, у лоукостеров — меньше. Поэтому чемодан для ручной клади должен быть легким и компактным. Производители багажа создают отдельные коллекции чемоданов для ручной клади и добавляют небольшие по размеру модели в основные линейки.

Что нужно сделать, чтобы не прогадать с размером чемодана? Измерить чемодан дома сантиметром до выезда в аэропорт. Просмотреть информацию о багаже на официальном сайте авиакомпании. Взвесить ручную кладь дома или в аэропорту. В случае перевеса придется перекладывать вещи в основной багаж либо доплачивать за нестандартный размер ручной клади, а это лишние денежные траты. Лучше обойтись без них.

Поместить ручную кладь в специальное устройство для измерения сумок, чемоданов и рюкзаков. Мы изучили правила провоза ручной клади 10 авиакомпаний — лидеров по объему перевозок пассажиров, оформленных на бланках СПД* и электронных билетах СВВТ** за февраль 2018 года.

Компания «Аэрофлот» в феврале 2018 увеличила габариты ручной клади на 5 см и отменила тем самым действие правила о сумме трех измерений (115 см). Во время регистрации сотрудники аэропорта тщательно проверяют ручную кладь у каждого пассажира.

Помимо новых размеров ручной клади, «Аэрофлот» запретил брать с собой в виде отдельного предмета ручной клади ноутбук, книгу, зонт и фотоаппарат. Это всё теперь необходимо складывать в сумку/рюкзак или сдавать в багаж.

В салон самолета в придачу к чемодану можно бесплатно взять с собой: Костюм в портпледе Дамскую сумку, портфель, рюкзак Верхнюю одежду Необходимые в полете лекарства

Коляску или люльку для ребенка Детское питание на время полета Запечатанные пакеты из duty-free Трость, костыли

Что можно и что нельзя класть в ручную кладь

Если вы путешествуете только с чемоданом в качестве ручной клади, внимательно изучите список запрещенных к провозу предметов.

Кроме опасных вещей вроде оружия и взрывчатки, в ручной клади нельзя провозить штопор, металлическую пилочку и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасную бритву, складной нож.

У службы безопасности не возникнут вопросы к вам, если вы возьмете на борт самолета электробритву или бритвенный станок со сменными лезвиями (сами лезвия купите на месте), пилочку для ногтей из мягкого материала с неострыми краями.

Выбирайте чемодан с прижимными ремнями и отделением для мелочей. В такой карман можно сложить косметичку или несессер с зубной щеткой, шампунем и другими жидкостями.

Не забывайте, что вы можете перевозить жидкости в емкости до 100 мл, общее количество жидкости не должно быть больше 1000 мл.

Обязательно упакуйте все бутылочки в герметичный пакет с застежкой.

Почему круто путешествовать налегке?

Билет «без багажа» стоит дешевле. Вы минуете стойку регистрации, распечатываете посадочный талон и отправляетесь сразу на контроль. Вы не ждете получения багажа — значит, вы быстрее всех покидаете здание аэропорта и добираетесь до цели поездки. Вещи в ручной клади останутся целыми и невредимыми. Много легких и прочных чемоданов для ручной клади представлено на сайте интернет-магазина «Пан Чемодан». Вы сможете выбрать модель из пластика или текстиля, на двух или четырех колесах, с принтом или без.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х