» » » Жители столицы Адыгеи могут бесплатно пройти диспансеризацию в выездном медкомплексе
Жители столицы Адыгеи могут бесплатно пройти диспансеризацию в выездном медкомплексе 16:07 Воскресенье 0 125
15-09-2019, 16:07

Жители столицы Адыгеи могут бесплатно пройти диспансеризацию в выездном медкомплексе



Жители столицы Адыгеи могут бесплатно пройти диспансеризацию в выездном медкомплексе
В Адыгее стартовала акция «Здоровый Майкоп», в рамках которой жители республики могут бесплатно пройти диспансеризацию в выездном мобильном комплексе. Очередная акция пройдет 6 сентября с 15 до 19 часов рядом с  «Домом союзов», сообщили «СА» в пресс-службе регионального Минздрава.

- Акция проводится по инициативе Майкопской городской поликлиники для увеличения числа жителей, прошедших диспансеризацию и проверивших свое здоровье. Мобильные бригады работают в многолюдных местах. Первая акция прошла по улице Пионерской – рядом с «Семейным Магнитом», теперь в самом центре города – по улице Краснооктябрьской, рядом с «Домом союзов». Пройти диспансеризацию может любой желающий абсолютно бесплатно, - рассказали в пресс-службе Минздрава Адыгеи.
Диспансеризация включает антропометрию (измерение роста, веса), определение уровня артериального давления, ЭКГ, экспресс диагностику уровня холестерина и глюкозы крови, флюорографию легких, измерение внутриглазного давления, осмотр и консультацию гинеколога.
- Первая акция, которая прошла в конце августа, показала, что такой формат проведения обследований востребован. Специалисты всего за 4 часа работы осмотрели более 100 человек. Всем были даны рекомендации, многие получили направления на дополнительное обследование и были записаны на другие виды диагностики в поликлинику, - прокомментировали в пресс-службе.
В министерстве добавили, что для удобства работающих жителей сформирован специальный график работы, по которому пройти диспансеризацию можно также в субботу в поликлинике по улице Школьной, 182. Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Заброшенный дом снесли в Майкопе по рекомендации ОНФ как опасный для детей 09:44 Четверг 0 53 Заброшенный дом снесли в Майкопе по рекомендации ОНФ как опасный для детей В Майкопе снесли заброшенное домовладение, находящееся на перепутье сразу нескольких школ после того, как представители Общероссийского народного фронта в Адыгея во время мониторинга в рамках акции
В столице Адыгеи восемь молодых учителей соревнуются в педагогическом мастерстве 17:39 Среда 0 69 В столице Адыгеи восемь молодых учителей соревнуются в педагогическом мастерстве В Майкопе стартовал городской конкурс профессионального мастерства педагогов «Новой школе — новые учителя», в нем принимают участие восемь молодых педагогов, сообщили в пресс-службе администрации
Половина дачных и садовых товариществ Адыгеи передали электросети на баланс сетевой компании 17:39 Среда 0 68 Половина дачных и садовых товариществ Адыгеи передали электросети на баланс сетевой компании Из 44 дачных и садовых товариществ Адыгеи 22 передали на баланс сетевой компании «Баланс-Энерго» свои объекты электросетевого хозяйства, сказано в сообщении Государственного Совета-Хасэ Адыгеи.

х