» » » Адыгея и Италия продолжат развитие совместных проектов
Адыгея и Италия продолжат развитие совместных проектов 09:23 Вторник 0 166
24-09-2019, 09:23

Адыгея и Италия продолжат развитие совместных проектов


Адыгея и Италия продолжат развитие совместных проектов
В Адыгее прошла встреча главы республики Мурата Кумпилова с Почетным консулом Итальянской Республики в Южном Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани, а также профессором, ведущим специалистом Европейского Союза по вопросам нанобиотехнологии продуктов функционального назначения, ведущим научным сотрудником кафедры пищевой технологии Миланского университета Саверио Маннино.

Были обсуждены совместные проекты, а также дальнейшее сотрудничество в рамках укрепления российско-итальянских отношений.
Глава Адыгеи  подчеркнул, что республика готова к развитию многопланового сотрудничества с регионами Италии, созданию условий для привлечения инвестиций. Основой этому являются опыт работы республики с международными инвесторами, растущая конкурентоспособность региона, а также давние дружеские и деловые отношения между Адыгеей и Италией.
В частности, в республике уже давно реализуют совместные с итальянскими инвесторами проекты в сельском хозяйстве. По опыту итальянских коллег в Адыгее около 9 лет назад начали развивать интенсивное садоводство. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены после визита делегации региона в автономную провинцию Больцано - Южный Тироль, схожую по климатическим условиям с Адыгеей. При выращивании земляники аграрии Адыгеи также используют рассаду, подготовленную по итальянской технологии «фриго». Предприятием по производству винодельческой продукции из Италии ввезены виноматериалы и посадочный материал для виноградников.
Как рассказал Пьерпаоло Лодиджиани, в настоящее время в Адыгее успешно реализуется проект по выращиванию чеснока, который будет продаваться под торговой маркой «Адыгейский чеснок». Стартовал еще один перспективный проект по выращиванию в Теучежском районе салата сорта «радиккьо». Это - новый на рынке России продукт. В рамках дальнейшего развития проекта в сфере АПК с итальянцами планируется построить складские помещения и холодильники для хранения выращиваемой продукции.
- Данная работа – это реальные шаги в реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи с Посолом Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано в рамках бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ». Она состоялась в апреле прошлого года. Мы наметили много взаимовыгодных направлений, постепенно воплощаем их в жизнь и в дальнейшем готовы к сотрудничеству, - сказал Мурат Кумпилов.
Территориями для развития партнерских отношений могут стать образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика.
Большое значение имеет развитие агропромышленного сектора и перерабатывающей промышленности. Здесь может быть много точек пересечения. Особенно это касается сыроварения. Итальянские сыры давно стали всемирно известными брендами, адыгейский сыр уже как популярный российский бренд пересек границы нашей страны.
В этой области возможно взаимовыгодное сотрудничество, которое становится актуальным в связи с действием ряда санкционных ограничений.
Республике интересен маркетинговый опыт Италии по продвижению молочной продукции в Европе, мнение экспертного сообщества и оборудование, а также технологии, которые используются в молочной отрасли.
- Продукцию должны знать. Поэтому адыгейский сыр нужно активно продвигать. В этом плане советую использовать санкционный период, который открывает дополнительные возможности для завоевания рынков сбыта. Есть много способов продвижения товара, но самый главный в маркетинге - качество и уникальность продукции, которым является адыгейский сыр. У него есть все составляющие для завоевания зарубежного рынка, - отметил Пьерпаоло Лодиджиани.
Почетный консул также сообщил о готовности оказать поддержку в рамках экспортного центра и помочь в организации участия производителей Адыгеи в специализированных выставках Италии. Высокий экспортный потенциал адыгейского сыра обозначил и Саверио Маннино, отметив перспективность дальнейшего сотрудничества в данной области.
В завершение было отмечено, что партнерство с представителями итальянских провинций является взаимовыгодным и важным для реализации идеи «Сделано с Италией». Её обозначил посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано, который в апреле прошлого года посетил нашу республику. И сегодняшняя встреча – еще один шаг в этом направлении, подчеркнул Мурат Кумпилов. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дотационные регионы смогут получать федеральное финансирование на инфраструктурные проекты на селе 23:40 Вторник 0 405 Дотационные регионы смогут получать федеральное финансирование на инфраструктурные проекты на селе Правительство страны рассмотрит возможность финансирования дотационным регионам за счет федеральных программ подготовку проектной документации на инфраструктурные проекты в сельской местности. Об
Президент РФ заявил, что рассмотрит вопрос распространения субсидий на модернизацию предприятий пищепрома 23:39 Вторник 0 345 Президент РФ заявил, что рассмотрит вопрос распространения субсидий на модернизацию предприятий пищепрома Минсельхоз РФ по поручению президента России рассмотрит возможность распространения субсидий на техническое перевооружение производства, предусмотренных для сельхозтоваропроизводителей, на
Президент России ознакомился с достижениями агропромышленного комплекса Адыгеи 23:39 Вторник 0 43 Президент России ознакомился с достижениями агропромышленного комплекса Адыгеи В рамках посещения компании «Зеленый дом» президент России Владимир Путин посетил выставку АПК Адыгеи. Экспозиция состояла из 360 наименований сельхозпродукции, выращенной и переработанной
Глава Адыгеи по итогам пресс-конференции Президента РФ: «Мы получили четкий ориентир действий на региональном уровне» 07:27 Понедельник 0 120 Глава Адыгеи по итогам пресс-конференции Президента РФ: «Мы получили четкий ориентир действий на региональном уровне» В Центре международной торговли в Москве президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз провел большую пресс-конференцию. Её трансляцию смотрели глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также главный
Адыгея добилась высшего уровня внедрения института оценки регулирующего воздействия в России 07:27 Понедельник 0 87 Адыгея добилась высшего уровня внедрения института оценки регулирующего воздействия в России Министерство экономического развития России по итогам 2019 года провело рейтинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в субъектах Российской Федерации. По его итогам Адыгея
Король Иордании принял делегацию Адыгеи под руководством главы республики 19:16 Понедельник 0 173 Король Иордании принял делегацию Адыгеи под руководством главы республики Во дворце «Аль Хуссейн» Король Иордании Абдалла II принял делегацию Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иордании
В Адыгее планируют создать проектный офис по экспертизе инвестпроектов 20:30 Четверг 0 86 В Адыгее планируют создать проектный офис по экспертизе инвестпроектов В Адыгее для совершенствования инструментов взаимодействия банка с органами власти и бизнес-сообществом планируется создать Проектный офис по экспертизе инвестиционных проектов региона. Об этом было

х